Немецкая кухня
Merri
Хлеб на закваске немецкой кухни
Особый хлеб немецкой кухни
Выпечка немецкой кухни
Кондитерские изделия немецкой кухни
Кулинарные рецепты немецкой кухни
Первые блюда немецкой кухни
Мясные блюда немецкой кухни
Рыбные блюда немецкой кухни
Овощные и фруктовые блюда немецкой кухни
Молочные блюда немецкой кухни
Блюда из круп и мучных изделий немецкой кухни
Холодные блюда и закуски немецкой кухни
Пасхальная немецкая кухня
Блюда и рецепты немецкой кухни
Немецкая кухня. Основу немецкой кулинарии составляют блюда из различных овощей, свинины, птицы,4дичи, телятины, говядины и рыбы. Очень много употребляют овощей, особенно отварных. В качестве гарнира подают цветную капусту, стручки фасоли, морковь, краснокочанную капусту и т. д. Широко используются отварные бобовые. Отварной картофель зачастую заменяет хлеб.
Немцы любят бутерброды с маслом, сыром, колбасой, рыбой и т. д. Из закусок популярны салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты. Среди первых блюд распространены бульоны с различными гарнирами. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы.
Характерной особенностью немецкой кухни является широкое использование колбас, сосисок, сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Другая особенность – употребление мяса в натуральном виде для приготовления вторых блюд. Менее популярны изделия из рубленого мяса. Рыбу подают в отварном и тушёном виде. Широк ассортимент блюд из яиц: яйца фаршированные, с молочным соусом и сыром, яичница с копчёной сельдью и т. д. Из сладких блюд распространены фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты. Немцы любят пиво. Из горячих напитков предпочитают кофе чёрный и с молоком. Чай употребляют ограниченно.
В питании немцев сохранились некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Например, население центральных районов любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клёцек в супах и т. д. В других районах популярны каши и лепёшки из гречневой крупы, муки и т. д. Мучные изделия, особенно клёцки, лапша, распространены на юге. Немцы не любят острой пищи, потому что берегут своё здоровье. Пряности и приправы у них используются в умеренных количествах. Первые блюда подаются небольшими (по 300 г) порциями, гарниры ко многим блюдам предлагают отдельно от основных продуктов. Фруктовые салаты при подаче сильно охлаждают.
Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»









Новое на сайте














