Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Морковь
300 гр
Картофель
150 гр
Свинина жирная
150 гр
Масло растительное для обжарки
2 ст. ложки
Вода около
300 мл
Смесь сладких перцев сушеная
2 ст. ложки
Порошок паприки, тмин, соль, черный перец, лавровый лист
по вкусу
Чеснок
1 зубчик.
Способ приготовления
Еще одно повседневное блюдо франконской кухни. Этот гуляш отличается преобладанием в нем моркови над всеми другими ингредиентами, а также полным отсутствием лука. Пропорции могут быть любыми, главное правило: моркови ровно в два раза больше чем картофеля.
Процесс приготовления крайне прост. Режем морковь и картофель мелкими кубиками. Свинину небольшими кусочками. У меня была грудинка, очень жирненькая и красивая.
На сковороде поочередно обжариваем свинину, морковь, картофель.



Обжареные ингредиенты заливаем водой или бульоном так чтобы покрыть овощи на 1 палец. Всыпаем перец. Или если у вас есть свежий режем мелко и добавляем, кладем специи, чеснок и тушим на малом огне до полной готовности моркови.

В итоге получаем блюдо очень жизнерадостного цвета. Морковь дает достаточно ощутимую сладкую ноту.
Также свинину в данном рецепте можно заменить колбаской. В этом случае ее кладут в конце готовки. Мне со свининой больше понравилось.
Процесс приготовления крайне прост. Режем морковь и картофель мелкими кубиками. Свинину небольшими кусочками. У меня была грудинка, очень жирненькая и красивая.
На сковороде поочередно обжариваем свинину, морковь, картофель.



Обжареные ингредиенты заливаем водой или бульоном так чтобы покрыть овощи на 1 палец. Всыпаем перец. Или если у вас есть свежий режем мелко и добавляем, кладем специи, чеснок и тушим на малом огне до полной готовности моркови.

В итоге получаем блюдо очень жизнерадостного цвета. Морковь дает достаточно ощутимую сладкую ноту.
Также свинину в данном рецепте можно заменить колбаской. В этом случае ее кладут в конце готовки. Мне со свининой больше понравилось.
Программа: плита, МВ, СКВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции