Tapтaлeтки & Ко

Дорогие девочки! Это теперь НАШ домик! Здесь мы будем делиться рецептами тарталеток и не только. Добро пожаловать всем сюда!
А здесь вторая тема с рецептами из постов:

Калейдоскоп рецептов от & Ко

РЕЦЕПТЫ

Вынимаем тарталетки от Olga VB
Общие рекомендации и рецепты Olga VB

Сравнение тарталеток на эклерном тесте (Cvetaal)
Сравнение тарталеток из First, Unold,Ves(Cvetaal)
Сравнение тарталеток из МП и Фирст marina-mm
Сравнение из Вески и МП (Cirre)

  ДЛЯ ВСЕХ ПРИБОРОВ

Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом
(win-tat)
Любимый рецепт (ptitsa)
Песочные из журнала 1990г.(win-tat)
Вафельное тесто ( dopleta)
Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие»Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие»
(eta-007)
Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»
(eta-007)
Диетические вафли (по мотивам рецепта Ильи Лазерсона)Диетические вафли (по мотивам рецепта Ильи Лазерсона)
(mur_myau)
Отчёт по вафлям от Лазерсона (Ильмирушка)
Кукурузно-сырные мадлен в Princess 132404Тарталетки на любой вкусТарталетки на любой вкус
(natapit)

ВЕСКА

Универсальные от Зореньки #2284

Слоёные под икру (eta-007)
Песочные от Тришки
Из Рублёвского теста (eta-007)
Творожные (zvezda)
яично-куриные (Ильмирушка)
Похожие на «Заварные» (Тришка)
Картофельные вкусные (Ильмирушка)
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТуПирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
(Merri)
Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»Корзиночки песочные с кокосовым кремом «Дешево и сердито»
(Olga VB)
Ржаные тарталетки с селедкой «Гламурчик» (тарталетница Ves)Ржаные тарталетки с селедкой «Гламурчик» (тарталетница Ves)
(Тришка)
Тарталетки с льняной и рисовой мукойТарталетки с льняной и рисовой мукой
(ANGELина BLACKмор)

  ФИРСТ и похожие

Творожные (zezda)
Простые (ирман)
Веганские (Skazi)
Из инструкции к Unold (Skazi)
Картофельные видео (Танюля)
Картофельные тарталетки с салатом из печени трески (электрическая тарталетница Kalorik)Картофельные тарталетки с салатом из печени трески (электрическая тарталетница Kalorik, First)
(dopleta)
Тарталетки рисовые (тарталетница First) с курицей, соусом типа тар тар и сыромТарталетки рисовые (тарталетница First) с курицей, соусом типа тар тар и сыром
(Танюля)

 БОЛЬШАЯ

На дрожжевом тесте (gawala)
КАртофельно-сырная (gawala)
Шоколадные с малиновым кремом (gawala)
Тарталетки сырные с кукурузной и ржаной мукой (gawala)
Тарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице StebaТарталетки с персиковым наполнителем в тарталетнице Steba
(Ильмирушка)
Тарталетка вафельная с рыбно-овощной начинкой из тарталетницы StebaТарталетка вафельная с рыбно-овощной начинкой из тарталетницы Steba
(Ильмирушка)
Тарталетка вафельная с творожно-ягодной начинкой из тарталетницы StebaТарталетка вафельная с творожно-ягодной начинкой из тарталетницы Steba
(Ильмирушка)
Тарталетка вафельная с сырно-селёдочной начинкой в тарталетнице StebaТарталетка вафельная с сырно-селёдочной начинкой в тарталетнице Steba
(Ильмирушка)

 ДУХОВКА

Из сборника рецептур д/Общепита 1955г.(Чучелка)1509
Корзиночки (тарталетки) для салатовКорзиночки (тарталетки) для салатов
(V-tina)
Корзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыромКорзиночки из теста для дерунов с грибной начинкой и сыром
(natapit)
Закусочные корзиночки из бородинского хлеба.Закусочные корзиночки из бородинского хлеба.
(natapit)

МУЛЬТИПЕКАРЬ

Тарталетки на кефире «Идеально хрустящие»(marina-mm)
Сравнение тарталеток из МП и Фирст marina-mm
Итальянские песочные (Kara)
 
 НАЧИНКИ
Смефир или зетана :-)Смефир или зетана :-)
(Зебра)
Вкуснейшие к праздничному столу (Cirre)
5 видов (Анна67)
Шуба, сёмга с сыром, виды теста д/тарт.(Cirre)
Начинки и закусочные тарталетки, поросята, жульен, с киви (Cirre)
17 Начинок (Cirre)

 ОФОРМЛЕНИЕ

1 Видео (Cirre)

gawala
ЗДЕСЬ БУДУТ ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, (которые есть у нас в домике)

 ВЫПЕЧКА[/color

Пирог «Каприз»Пирог «Каприз»
(светта)
Пирог " Пышка» на кефире, с фруктами.Пирог " Пышка» на кефире, с фруктами.
(Тришка)
Песочное печенье на панели Курабье к 7 МП eta-007
Рассыпчатые песочные толстые вафлиРассыпчатые песочные толстые вафли
(eta-007)
Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000)Фокачча картофельная (пиццамейкер Princess 115000)
(Sneg6)
Ватрушки быстрыеВатрушки быстрые
(светта)
Постное галетное тестоПостное галетное тесто
(vernisag)
Пирог из кефирного тестаПирог из кефирного теста
(лентивана)
Бары тоффи с орехами, шоколадом и кокосомБары тоффи с орехами, шоколадом и кокосом
(ang-kay)
Тёртый пирог (nila)
Коврижка чайнаяКоврижка чайная
(Тришка)
Сырные кренделиСырные крендели
(Sedne)
Пирог на кефире «Алтайский»Пирог на кефире «Алтайский»
(Тришка)

 ЗАГОТОВКИ

Домашнее сало «Прощай, талия»Домашнее сало «Прощай, талия»
(Тришка)
Грибы маринованные другим манеромГрибы маринованные другим манером
(ШуМахер)
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
(Бридж)

 СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ

Зефир с желе и агаромЗефир с желе и агаром
(ang-kay)
Мармелад на пектинеМармелад на пектине
(ang-kay)

Быстрые цукаты из апельсиновых корочек по методу лучшего повара Москвы-2015 Сергея Ефимова[/stepin]
Быстрые цукаты из апельсиновых корочек по методу лучшего повара Москвы-2015 Сергея Ефимова На Фуд-шоу-2015 в Сокольниках попала на мастер-класс лучшего повара Москвы-2015 Сергея Ефимова. Он показывал простой, но очень симпатичный, а, главное, быстрый рецепт шоколадного десерта, в...Ikra
[/url]


 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

Бисквитный закусочный рулет с яйцом и лукомБисквитный закусочный рулет с яйцом и луком
(ang-kay)
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм)
(Елена Бо)
Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм) в МВ и АГ

Гну

zvezda
КАРТОЧКИ

1. Капуста
2. Блины
3. Домашний крем-сыр
4. Классический заварной крем
5. Универсальный крем-сыр
6. Крем с манной кашей
7. Соусы и заправки
8. Заливной пирог с..
9. Салатные заправки
10. Чем заменить яйцо

Тарталетки & К[/url]
[/url]Тарталетки & К[/url]


Тарталетки & К[/url]


Тарталетки & К[/url]


Тарталетки & К[/url]

Тарталетки & К[/url]

Тарталетки & К


Тарталетки & К


Тарталетки & К


Тарталетки & К



Тришка
ГОТОВИМ В ПРИБОРАХ

Электрогриль BBK EG1128SB

zvezda
ВЫПЕЧКА

Шоколадный постный кекс на сокеШоколадный постный кекс на соке
(ang-kay)
Ромовая бабаРомовая баба
(zvezda)
СОЧНЫЙ КАПУЦИН (gawala)

Крем пломбир в Кенвуде
Эклеры в кухонной машине Кенвуд с индукцией #15

Мои покупки. Скоро Новый Год. • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Всё для выпечки и не только.Магазин Праймдекор.Тарталетки & Ко - 3225423
PT3M45S
True
2018-11-29T21:42:19+03:00
embedUrl

СВЕРДЛОВСКИЕ БУЛОЧКИ СЛОИСТЫЕ



Тарталетки & Ко

Тест: (делала в ХП)
Молоко- 300мл
Яйцо. 1
Белок. 1 (желток на обмазку)
Сл. масло растопленное-60г
Сахар. 100
Мука. 650г
Дрожжи 22г

Штрейзель:

Масло 120г
Мука. 170
Сахар. 150
Всё перемешать руками и в холод.
Тесто после ХП раскатать в квадрат, на одну половину выложить штрейзель, накрыть второй половинкой и немного раскатать, так сделать ещё раз. Нарезать произвольно на квадраты и сложить уголки к центру. На расстойку на 30 минут, выпекать при 180 35-40 минут.

Эклеры по тех. картам #55326

Эклеры с мастер класса #55336

Кекс бразильский


Тарталетки & Ко

Кекс «Бразильский"

Форма для кекса объемом – 1,9 литра
Мука – 260 гр
Морковь сырая – 250 гр
Растительное масло – 185 гр
Сахар – 240 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Яйца – 4 штуки
Разрыхлитель – 7 гр
Соль – 1 гр
В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.
Шоколадная глазурь: Молоко – 240 гр Сахар – 50 гр Какао – 40 гр Сливочное масло – 20 гр Крахмал – 10 гр
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером. Добавить мучную смесь, взбивая тесто блендером. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить. Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао-порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренном огне, постоянно размешивая, довести помадку до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Остывший кекс полить теплой помадкой. Подробнее: hlebopechka.ru...
Света ( Volgas)
[/spoiler]

Тарталетки «Баноффи
»

Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:
Мука – 250 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 130 г
Желток – 1 шт.
Начинка:
Жирные сливки – 120 г
Сахарная пудра – 170 г
Бананы – 2 шт. (если бананы маленькие, то 3 шт.)
Сок лимона – 20 мл
Украшение:
Орехи пекан или грецкие орешки – 100 г
Сливки (желательно 35%) – 300 мл
Белый шоколад – 100 г
Способ приготовления:
1. Духовку ставим на 180С. Смешиваем муку с сахарной пудрой. Очень охлажденное масло режем кубиками и растираем его с мукой, должна получиться крошка. Добавляем желток и вымешиваем тесто. Делим на 6 кусочков, каждый кусочек перекладываем в форму и распределяем его по формочке. Ставим в холодильник на 25-30 минут.
2. Достаем тарталетки, накрываем бумагой для выпечки, кладем грузик в виде бобов или гороха. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем убираем бумагу с горохом и печем еще 5-7 минут.
3. Делаем начинку: на слабом огне топим сахар, потом аккуратно вводим сливки и варим до тех пор, пока не получится однородная густая масса. Смесь нужно постоянно помешивать! Остужаем.
4. Нарезаем банан кружочками или квадратиками, сбрызгиваем лимоном. Выкладываем на остывшие тарталетки. Сверху заливаем карамельным соусом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
5. Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости. Выкладываем в кондитерский мешочек и украшаем наши тарталетки. Орешки можно положить как поверх сливок, так и прикрыть их. Сверху трем белый шоколад для украшения.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Формовка пирожков от Ленчика

zvezda
ИЗЮМ В СУШИЛКЕ
Изюм из черноплодки.
1,5 кг ягод
1 кг песку
2 ст. ложки воды
1 ч. ложка лимонной кислоты
Ягоды залить сиропом, варить 20 минут, кипятить.
Затем сцедить через дуршлаг
Разместить на поддонах на органзе (вуали) и сушить 10 часов при 70* и 3 часа при 45*
Или рассыпать по деревянной поверхности, сушить 3-4 дня на воздухе.
Хранить в стекле.
Сироп можно использовать до трех раз.


zvezda
ЭТО ТЕМА С РЕЦЕПТАМИ ИЗ НАШИХ ПОСТОВ!!
Калейдоскоп рецептов от & Ко

zvezda
ПИРОГИ, ТЕСТО

Как слепить красивые пирожки • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Обучающее видео сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" как лепить красивые пирожки www.vottakiepirogi.ru Если будут вопросы — комментируйте статьи и рецепты МОЙ Инстаграм: @votsmirnova Подробнее на "ВОТТАКИЕПИРОГИ.РУ" : Тарталетки & Ко - 3225517
PT2M15S
True
2018-11-29T22:47:23+03:00
embedUrl







 
Кекс бразильский с морковью (Света Volgas)
Кекс «Бразильский»
Форма для кекса объемом - 1,9 литра
Мука - 260 гр
Морковь сырая - 250 гр
Растительное масло - 185 гр
Сахар - 240 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 4 штуки
Разрыхлитель - 7 гр
Соль - 1 гр
В качестве ароматизатора можно использовать корицу, цедру лимона или апельсина.
Шоколадная глазурь: Молоко - 240 гр Сахар - 50 гр Какао - 40 гр Сливочное масло - 20 гр Крахмал - 10 гр
Форму смазать маслом и обсыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. В морковь, нарезанную небольшими кусочками влить растительное масло и измельчить погружным блендером до однородности. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, добавить морковное пюре и перемешать блендером. Добавить мучную смесь, взбивая тесто блендером. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Оставить кекс в форме на 10 минут, затем извлечь на решетку и полностью остудить. Для помадки, соединить в кастрюле сахар, какао-порошок и крахмал, перемешать до однородности, добавить холодное молоко и тщательно перемешать. На умеренном огне, постоянно размешивая, довести помадку до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Остывший кекс полить теплой помадкой.

Cirre
СГУЩЕНКА и ШОКОЛАДНАЯ паста
(Крона)
Сначала я научилась варить сгущённое молоко: беру пакет молока, на каждый стакан молока идет 1\3 стакана сахара, кипячу всё это в кастрюле с антипригарным покрытием на большом огне, постоянно помешивая (тогда не образуется пенка и молоко не убегает), увариваю до густого и переливаю в баночку. Из одного пакета молока выходит 350-400 мл сгущёнки.
Потом я стала смешивать сгущёнку с порошком какао и получилась густая шоколадная паста, а если ложку этой пасты развести в стакане кипятка, получается какао, которое не надо варить. Я сама не люблю какао в виде горячего напитка, а мой сынулик каждый день его пьёт и одной банки ему хватает почти на две недели.
На шоколадную пасту пропорцию сахар-молоко беру такую же, но молоко увариваю уже не так долго (а то паста будет очень густая), остужаю под крышкой (иначе появится пенка), *вмешиваю в остывшую недосгущёнку 10-12 мерных столовых ложек порошка какао и довожу эту смесь до кипения (но уже на маленьком огне). И всё, после охлаждения шоколадная паста, она же растворимое какао, готова к употреблению.
Но нет предела совершенству, если остывшую шоколадную пасту смешать с жареными и перетёртыми в пасту орехами, получим ещё более вкусную орехово-шоколадную пасту.
Итого: пакет молока + стакан сахара + почти пачка какао + 300 г арахиса = две полные банки пасты по 480 мл.
Можно взять и готовую магазинскую сгущёнку, но её наверное лучше развести стаканом воды, а далее всё по тексту с этого места*. Подробнее: hlebopechka.ru...

Кокошка
СЫР в таблицах
БРЫНЗА


Тарталетки & Ко

фЕТА

Тарталетки & Ко


Cirre
Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.


Тарталетки с двойным кремом и клубникой


 Ингредиенты: мука — 300 г, сливочное масло — 230 г, яичные желтки — 3 шт., клубника — 10 шт., сахар — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л.; для лимонного крема: лимоны — 2 шт., яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 85 г, крахмал — 1 ст. л.; для сливочно-ванильного крема: маскарпоне — 300 г, сливки — 100 мл, сахарная пудра — 1 ½ ст. л., измельченные стручки ванили — 1 щепотка.
 Способ приготовления:
 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 2. Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
 3. Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
 4. Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
 5. Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
 6. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
 7. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
 8. Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
 9. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
 10. Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
 11. Клубнику нарезать небольшими дольками.
 12. Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.


Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год


 Сельдь слабосоленая — 1 Штука
 Яйцо — 3 Штуки
 Сыр твердый — 60-70 Грамм
 Зелень — Пучок (небольшой)
 Майонез — По вкусу
 Тарталетка — 8-10 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Подготовьте сельдь, нам нужно филе без костей.
Небольшими кубиками нарежьте яйца и филе сельди. Сыр натрите на крупной терке, зелень порубите.
Заправьте салат майонезом.
Наполните салатом тарталетки и подавайте к столу!

Kara
Простите, что вмешиваюсь
Если вы используете стевию вместо сахара, вместо каждой 1 столовой ложки сахара, положенной по рецепту, используйте 1 чайную ложку стевии.
и выкиньте все тесто в мусорное ведро! 1 чайную ложку сахара заменяет стевия размером с серную головку на спичке, следовательно для замены 1 ст. л. нужно от силы 1/4 ч. л., да и то много будет.

Cirre
Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Для тарталеток

 Картофель — 4 шт
 Масло сливочное — 10 г
 Яйцо куриное — 1 шт
 Соль — по вкусу

Для шубы

 Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
 Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
 Сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
 Йогурт (натуральный) — 100 г
 Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

Кроме того

 Сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
 Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт

Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.

Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

 Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
 Сыр мягкий — 100 г
 Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
 Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
 Сухари панировочные / Панировка (ложка с горкой) — 5 ст. л.
 Яйцо куриное — 1 шт
 Вода — 2 ст. л.
 Перец болгарский (для украшения)
 Соль (щепотка)

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
Перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки «кремом»
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.





Тесто для тарталеток
Мука - 5 ст. ложек (150 г)
Вода холодная - 1,5 ст. ложка (25 г)
Масло сливочное - 2,5 ст. л. (50 г)
Соль - 1 щепотка

Тарталетки из песочного теста
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) - 150 г
Мука - 1,2-1,5 стакана
Молоко - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч. л.
Соль - 3 щепотки

Тарталетки сырные
Сыр - 100 г
Крахмал - 0,5-1 ст. ложка

Тесто для тарталеток
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
или Маргарин - 200 г
Сахар - 100 г
Желтки - 3 шт.

Тарталетки классические
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода (холодная) - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ч. ложка

Kara
Принесла сюда.. попробую, если что -удалю
Оль, это для муссового десерта черная пупырчатая форма, реплика Pavoni, смотри, какая красота в ней получится

Тарталетки & Ко

Муссом заполняешь все эти пупырки до ровного состояния в горизонтальной плоскости, сверху заготовку тестовую (бисквит, дакуаз, песочный корж и т. д.). Этот тортик по определению не может быть высоким.

Raduga0808
думаю, что в темке нет никто они вот куда спрятались я к вам
zvezda спасибо за домик.

Cirre
Закуска в тарталетках «Поросята»

 Рис — 40-50 Грамм
 Сыр твердый — 50 Грамм
 Крабовые палочки — 7-8 Штук
 Чеснок — 1-2 Зубчиков
 Майонез — 2-3 Ст. ложек
 Соль — По вкусу
 Тарталетка — 5-6 Штук
 Колбаса вареная — 100 Грамм
 Маслины — 5 Штук (без косточек)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
Палочки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте всё к рису и перемешайте с майонезом. При необходимости посолите.
Влажными руками сформируйте шарики из подготовленной массы и выложите их в тарталетки.
Сделайте заготовки для поросят. Из маслин трубочкой выдавите глазки. Небольшие сердечки из колбасы будут ушками, а в круге из колбасы сделайте 2 дырочки трубочкой, получится пяточок.
Пяточок и глаза плотно прижмите к шарику, а ушки насадите на кончики зубочисток и воткните в шарик. Не забудьте предупредить гостей, чтобы убрали зубочистки.


Тарталетки & Ко

Жюльен в тарталетках

-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт.
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ).





Тарталетки с кремом из киви.

Для корзиночек:

Песочное печенье - 200 г
Масло сливочное (топленое и охлажденное) - 6 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.

Для начинки и украшения:

3/4 чашки пюре киви (примерно от 3-4 шт.)
1/2 чашка сахара
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное (нарезать кубиками) - 6 ст. л.
Пищевой краситель (зеленый) по желанию

Свежие ягоды клубники для украшения
 1. Духовку разогреваем до 190С. Формочки смазываем растопленным сливочным масло с помощью кисточки. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем песочное печенье и сахарную пудру.
 2. Перекладываем печенье в среднюю миску и добавляем охлажденное растопленное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Распределяем получившуюся массу по формочкам формируя дно и бортики.
 3. Отправляем в духовку на 4-5 мину до слегка золотистой корочки. Вынимаем из духового шкафа и остужаем в формах, все то время, пока готовится начинка.
 4. Киви очищаем и взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию процеживаем в ситечке, чтобы убрать косточки киви. Пюре киви смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в кастрюльке.
 5. Яйца и яичные желтки взбиваем и добавляем к киви. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения, примерно 10-15 минут. Но до кипения не доводим!
 6. Снимаем с огня и добавляем 1 каплю пищевого гелевого красителя (по желанию). Перемешиваем и перетираем через сито или марлечку, чтобы убрать загустевшие остатки яиц.
 7. Получившийся крем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Перед подачей украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

ptitsa
Вечер добрый, можно к Вам? У меня мультипекарь с панелькой тарталетки, как я понимаю, это что то среднее между First и Ves. Перепробовала разные: песочные, простые хлебные, кефирные, из отварной картошки - все по разному хороши, но вот к Новому году, да под икорку - ну ни как не найти.... Может с Вами получится?

zvezda
нужно от силы 1/4 ч. л., да и то много будет.
Исправлю, Оля придёт и сделаем а то без неё как-то не очень удобно

для муссового десерта черная пупырчатая форма
Ты прямо.. я прямо я такая счастливая стала а если бы ты узнала за сколько я её купила




можно к Вам
НЕ можно, а НУЖНО!Оля! Располагайтесь.. у нас уютно и весело Танцы, песни, шампанское.. и не важно, есть у Вас тарталетница (Аня 67!–это для тебя) а у Вас вообще панелька есть, это СУПЕР! Выкладывайте рецепты, потом на первой страничке увидите их, что бы не потерялись они.




Альбина, Очень рады.. располагайся (там на первой стр. празднуем, шампанское пьём)

Anna67
У меня веска есть. Но в духовке получается приятнее для последнего оставшегося на двоих зуба Но до магазинных корзинок все равно далеко, видимо с начинками ошибаюсь...

Kara
а если бы ты узнала за сколько я её купила
Рублей за 300, полагаю

Anna67
Рублей за 300, полагаю
Птичье молоко должно красиво получиться (я как раз с одним коржиком делаю).

zvezda
и для пончиков (с дыркой которые)
О! такие я тоже хочу но их или не было, или уже перебор у меня был а те, которые я купила, ну совсем маленькие, как для птифур!

Kara
такие я тоже хочу
Ну ффсёё, Оля пошла в силиконовый разнос! Как знакомо

zvezda
Ирина, меньше! за 200




силиконовый разнос!
Ира! Ещё и мастика и всё, что с ней связано.. молды, вырубки, коврики и так до бесконечностиТарталетки & Ко





Украшение тарталеток от Гали (перенесла сюда)
Лучшие Тарталетки Для Праздничного Стола / Новый Год 2019 • Тарталетки & Ко play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Лучшие Тарталетки Для Праздничного Стола / Новый Год 2019 Эти тарталетки с салатом выдержали 12 часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены))) Рецепт простой, тесто вкусное и подача оригинальная! Пожалуй лучшие…Тарталетки & Ко - 3225609
PT5M5S
True
2018-11-30T00:16:54+03:00
embedUrl

Anna67
А ручку к тарталетке бы из подкопченого сыра...

ptitsa
Точно! Продается же такой - косичка. А в тарталетку - натертый копченый сырик с чесночком и маянезиком.

Гну
zvezda, Оля, ты сегодня (вчера) на Хасанском так славненько погуляла или еще где была?

Марфуша5
А в тарталетку - натертый копченый сырик с чесночком и маянезиком.

Все. Не могу больше такое читать... Пошла есть)))))))))))

Поскорее бы уже Новый год))))

Девочки, всем привет.

mamusi
Девочки, привет!)
zvezda, Олечка, нужная темка, спасибо!
Тоже буду почитывать!

zvezda
Маргарита, мы тут обо всём будем говорить с любым вопросом приходи! Я потом, еслс понадобится, все темы вынесу на первую страничку. Другая техника и её обсуждение тоже будут




Ирина, приветик! Молодец, что пришла, хотя я тебя с твоими приборчиками сюда пригнала бы по-любому




еще где была?
В Праймдекоре всё остальное купила! На Хасанском только мешочки и подложки ценники ещё!

Марфуша5
zvezda, Олечка, спасибо большое. ) У меня их три.. Панельку к мультипекарю еще не опробовала. На выходных попробую Ильмирушкины картофельные тарталетки испечь. И Веску мне надо как-то снова испытать. А то напекла песочные корзиночки по проверенному рецепту, они получились до того жесткие, в общем, не понравились.

На Новый год хочу тарталетки испечь для салатов, украсить их по мотивам Нового года.

Один из вариантов-вставить такие елочки из огурца. ребенок у меня огуречная душа. Ей будет в радость, и по-новогоднему опять же.


Тарталетки & Ко

Осталось идеальное тесто найти для тарталеток. В общем, мне в тарталетках еще тренироваться и тренироваться.

Олечка, спасибо большое за такую замечательную темку. И девочкам спасибо за рецепты.

zvezda
Ириша, разберёмся со всеми рецептами! У тебя ещё целый арсенал приборов завтра всех раскулачивать будем! Берегись.. скоро тяжёлая артиллерия придёт, Ильмирой зовётся (в танк мне надо прятатьсяТарталетки & Ко)! Лучше по хорошему всё показывай

ptitsa
напекла песочные корзиночки по проверенному рецепту
Вот я тоже пекла два раза по своему любимому рецепту - первый раз правильно - положила в тесто только желток - рассыпались и прямо таяли во рту, второй раз сдуру бухнула целое яйцо - не разгрызть было....

zvezda
ольга, вот так часто бывает.. вроде мелочь, а всё меняется. Ты по какому рецепту пекла? С форума? Неси всё сюда или просто напиши, я сама перенесу

ptitsa
Рецепт любимый, по нему делаю орешки, курабье, и теперь тарталетки:

Тарталетки & КоТарталетки & КоТарталетки & Ко

150 гр муки + 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) + 40 гр сахарной пудры (без пудры для несладких тарталеток, 30 гр кладу если начинка будет очень сладкая) + щепотку соли + 0,5 чл разрыхлителя засыпала в измельчитель и сделала крошку, затем добавила желток и собрала все в комок. Обязательно в холодильник минут на 30, между партиями тесто тоже лучше держать в холодильнике, иначе слишком масло при выпечке будет течь. В мультике тарталетки - лепешечки по 15 гр. Пекла 5-6 минут.

zvezda
ольга, как назвать твой рецептик?

Марфуша5
Ириша, разберёмся со всеми рецептами! У тебя ещё целый арсенал приборов

Олечка, спасибо)

У меня теперь любимый-мультипекарь с кучей панелек) Хочешь орешки, хочешь вафли, хочень печенюшки всякие разные, опять же тарталетки. Ух, разгуляемся)))

ptitsa
как назвать твой рецептик
Как душа подскажет, на все согласная!

Марфуша5
ptitsa, Олечка, спасибо большое. Обязательно попробую испечь по твоему рецепту. А то дубовые корзиночки мне совсем не понравились))))

zvezda
на все согласная
Ну смотри.. сама напросилась

ptitsa

zvezda
Ирина, Мы про МП завтра с тобой поговорим

Anna67
А то дубовые корзиночки
Как я вас понимаю Вот вспомнить бы еще целиком я яйцо положила или нет... А то я уже не помню клала ли его вообще.

zvezda
клала ли его вообще
это по нашему!

Марфуша5
Попробуйте - очень рекомендую: Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами #4176
Спасибо большое. Обязательно попробую.

Ирина, Мы про МП завтра с тобой поговорим
Олечка, ага.

Как я вас понимаю Вот вспомнить бы еще целиком я яйцо положила или нет... А то я уже не помню клала ли его вообще.
Вот и я призадумалась))))

Точно помню, что рецепт от Танця брала. Она девочек готовить учила всякие кондитерские вкусняшки.

Рыбёшка
УРАААА! Нас переселили в новую, красивую, теплую палату!
Всем болеющим тарталетками, недавно заболевшим и заболевающим на будущее, ПРИВЕЕЕТ!

Пошла ручки мыть и стряпать, на новоселье негоже без подарков!

ДоХтур-zvezda-Оля, премного благодарна за уют, тепло и курсы лечения учения.
пациентка Ильмирка

gawala
теплую палату!
Ключевое слово-Палата..

DainaFay
С новосельем!

Eta
Девочки, вчера пекла в веске тарталетки на газированной минералке. Вкусные. Запах замечательный. Очень близки к идеальным. Но проверку «на переночевать» не прошли. Чуть зачерствели. Хотя, может, если положить сразу в контейнер, будут и хороши. Может, если начинить сразу?

Sasha55
Отмечусь тут у вас. Чтоб не потерять тему вдруг для 7 пекаря сделают тарталетки

Eta
Рецепт: 1.25 стакана муки, 1 ст. Ложка сахара или пудры, 0,5 ч.л. соли, куркума на кончике ложки (для цвета, можно и не добавлять)
Смешать

Тарталетки & Ко

Покрошить сверху 100 гр маргарина (можно масла),смешать, вбить 1 яйцо,

Тарталетки & Ко

смешать, добавить 0.5 стакана прям ледяной минералки. Смешать. Тесто выходит такое:

Тарталетки & Ко

Пекутся: первая партия 10 мин. Остальные минут по 7, но у нас вчера напряжение было очень слабое. Так что ориентируйтесь на "загар". Должны быть золотистые.

Тарталетки & Ко

Кстати. Рекомендую теста класть до половины формочки. Т.к низкие более жёсткие. А вот с " юбочками" - очень вкусно. И края вылезшие легко обламываются и получается ровно и красиво.
 Но я уже поняла, как довести это тесто до совершенства. И другой раз сделаю и выложу рецептом. Так что пока можете не тестировать.

zvezda
пациентка Ильмирка
Ну наконец то...
Света! Мы тут без тебя сами название поставили, но если хочешь, то я впишу и будет Тарталетки от Светки & Ко?? Переделать.. Выскажитесь.
Sasha55 Очень рады видеть тебя здесь! Молодец, что зашла давай делись рецептиками, мы тут не только о тарталетках говорим.
DainaFFay Спасибо! Присоединяйся

Светик! Ты молодца.. Рецепт как оформила

Eta
Оля, да какая разница, как будет называться! Главное, что можно писать, что вздумается и никто не скажет: «Пройдите, дэвушка, на фиг! Поищите подходящую тему!»
Кстати! Ты тему со своими любимыми рецептами открыла? Ткни меня тогда.





Оль, ты его пока на первую страницу не пихай. Я скоро чуть по другому попробую. Для девочки нашей, Ильмирушки подгоню, чтоб хрустели без утренней лёгкой жесткости, тогда и поставим в начало. Они хрустят, конечно, но не идеально пока!

V-tina
Девочки, можно и я к вам, со своими тарталетками?
Корзиночки (тарталетки) для салатовКорзиночки (тарталетки) для салатов
(V-tina)

zvezda
Тина, не можно, а обязательно НУЖНО! Я бы тебя всё равно разыскала и зазвала! Вынесу на 1 стр. твой шикарный рецептик!



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое