Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
125гр
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное растопленное
65 гр
Молоко
150 мл
Ореховый сироп
1 ч. л.
Для начинки:
Персики из компота
2 половинки
Сгущенка
1 коф. л.
Кокосовая цветная стружка
по вкусу
Способ приготовления
Такой список получился, как будто для настоящего блюда, а в самом деле всё делается быстро и просто.
Для пробы рецепт взяла из книжки-инструкции к тарталетнице STEBA, но уменьшила объем в два раза.
Смешала все сухие ингредиенты, отдельно смешала яйца с молоком и маслом, затем всё соединила, получив не густое тесто, чуть гуще, чем на блины.
В тарталетницу наливала разное количество теста для эксперимента в получении разных тарталеток. Вот что в результате получилось.

Большая тарталетка - тесто скрыло первый разделительный круг

Тарталетка поменьше - тесто ниже первого разделительного круга

А это остатки теста и тарталеточка с совсем низким краем

Для пробы рецепт взяла из книжки-инструкции к тарталетнице STEBA, но уменьшила объем в два раза.
Смешала все сухие ингредиенты, отдельно смешала яйца с молоком и маслом, затем всё соединила, получив не густое тесто, чуть гуще, чем на блины.
В тарталетницу наливала разное количество теста для эксперимента в получении разных тарталеток. Вот что в результате получилось.

Большая тарталетка - тесто скрыло первый разделительный круг


Тарталетка поменьше - тесто ниже первого разделительного круга


А это остатки теста и тарталеточка с совсем низким краем

Программа: тарталетница STEBA
Порций: 8 штук разной величины.
Примечание
У меня не нашлось ароматизатора "Ром", зато есть вот такой прекрасный ореховый сироп, которым и было ароматизировано тесто, вышло .

Для начинки ножом измельчила персики, наполнила тарталетку

Дальше добавила кофейную ложечку сгущенки и посыпала кокосовой стружкой.

Для начинки ножом измельчила персики, наполнила тарталетку

Дальше добавила кофейную ложечку сгущенки и посыпала кокосовой стружкой.