Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молотый карамелизованный грецкий орех
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л. (можно меньше)
Крахмал
0,5 ч. л.
Сыворотка
2 ст. л.
Способ приготовления
Сначала готовим карамелизованные грецкие орехи.
Грецкие орехи порубить мелко, но без фанатизма.
Далее их карамелизуем: на 3 ст. л. грецких орехов 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды.
Все это водружаем на слабый огонь и не трогаем, пока вода не выкипит, а орешки не начнут поджариваться.

Перемешиваем.

Снимаем с огня. И даем остыть. Все, карамелизованные грецкие орехи готовы.

Теперь размалываем 1 ст. л. орешков (остальные нам еще пригодятся для мороженого ) в кофемолке, мельничке и т. п.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Выпекаем вафли в вафельнице для тонких вафель, выкладывая тесто на формы по 1 ст. л.

Вафли пекутся быстро (я устанавливала минимум в своей Cloer)

Пока они еще теплые кладем вафлю на стакан и слегка прижимаем. Она остывает и сохраняет форму

Грецкие орехи порубить мелко, но без фанатизма.
Далее их карамелизуем: на 3 ст. л. грецких орехов 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды.
Все это водружаем на слабый огонь и не трогаем, пока вода не выкипит, а орешки не начнут поджариваться.

Перемешиваем.

Снимаем с огня. И даем остыть. Все, карамелизованные грецкие орехи готовы.

Теперь размалываем 1 ст. л. орешков (остальные нам еще пригодятся для мороженого ) в кофемолке, мельничке и т. п.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Выпекаем вафли в вафельнице для тонких вафель, выкладывая тесто на формы по 1 ст. л.

Вафли пекутся быстро (я устанавливала минимум в своей Cloer)

Пока они еще теплые кладем вафлю на стакан и слегка прижимаем. Она остывает и сохраняет форму



Программа: Вафельница для тонких вафель
Порций: 4 вафли
Примечание
Вафельки получаются с ярко выраженым грецко-ореховым и карамельным вкусом Хрустяяящиииеее
Вафли сладкие, так что рекомендую сначала попробовать тесто на вкус без сахара, а потом уже добавлять сахар по вкусу
Вафли сладкие, так что рекомендую сначала попробовать тесто на вкус без сахара, а потом уже добавлять сахар по вкусу