Ssylka

Творожные вафли в вафельнице

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Творог
500г
Яйцо
3 шт
Манка
50г
Кефир
75 мл
Сахар
100г
Мука по потребности (
2 ст. л.)
Можно добавить разрыхлитель

Способ приготовления

Вафельница "цветочек" мне нравится именно для вафелек-печенюшек.
 Часто выпекаю и творожные вафли и оладьи, рыбки, блины. В последнее время творог "подводит" и бывают проколы в выпечке.
 На этот раз творог меня всё же немного подвёл, поэтому первые вафли были вообще комом!!!
 Но потом я приноровилась и вафельки получились.
 Все ингредиенты смешиваем, можно воспользоваться миксером, просто венчиком, иногда я использую просто вилку, когда надо быстро выпечь особенно на завтрак перед работой. Это вкусно и сытно. Можно промазать джемом, сгущёнкой или шоколадной пастой.

Примечание

Вафли унесла на работу, там они были съедены на Ура!!!
Вкусно, творожный вкус, только они получились очень тоненькими.

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Творожные вафли в вафельнице. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Танюля. Ингредиенты: Творог 500г • Яйцо 3 шт • Манка 50г • Кефир 75 мл • Сахар 100г • Мука по потребности ( 2 ст. л.) • Можно добавить разрыхлитель .
PT8M5S
True
2015-03-29T20:08:32+03:00
embedUrl

Похожее

gala10
Татьяна, спасибо тебе за такой простой и полезный рецепт! Обязательно воспользуюсь.

Танюля
Галина, спасибо. Главное с творогом не окарать.

NataliARH
творожненькие любимые кто бы мне такие завтраки готовил Танюш, спасибо за рецептик

ТатьянаСа
У меня тоже получилась бесформенная масса. Творог был деревенский.

teleologiya
А у меня всегда мягкие в такой форме получаются. Как блинчики. А хочется именно вафель хрустящих

РепеШок
я бы немного муки ещё добавила, тесто жидкое, как мне показалось.

ТатьянаСа
Ирина, я добавила разрыхлитель и тесто с манкой просто располовинилось. Одна часть вафли осталась сверху, а другая снизу вафельницы. Запоров пару вафель решила печь на тонкой вафельнице. Но она у меня еще мамина 1979 года и шпарит сильно. Вафли получились дырявчатые, очень тонкие как блины и не пропеченые... манка не успела. Вообчем я перелила тесто в нордиковскую форму и сделала запеканку в аэрофритюрнице 155 градусов 40 минут. Получилось прекрасно. Запеканка из формы вылетела, и детки уже скушали.

julia_bb
Танюша, спасибо за рецепт
Пошла доставать свои «цветочки» для выпечки))

elenvass
ТатьянаСа, а какая из нордиковских форм влезает в аэрофритюрницу?

Танюля
Вот и у меня изначально тесто половинилось, но потом пошло всё как надо. Кексики получаются вкусные, но ведь вафли хочется, надо же все приборчики то нагружать
Девочки большое всем спасибо за отзывы.
сначала думала не буду рецепт и видео выставляь, но проколы случаются на кухне у всех, поэтому решила, что нужно всё показать и рассказать.
Впервые у меня проблемка с творогом вышла в Ориошке, творог стал сейчас не лучшего качества.

ТатьянаСа
elenvass, проформ входит прекрасно. Но у меня размер аэрофритюрницы XXL.
Так вот, и я ничего не понимаю... всегда беру на рынке у одного продавца уже несколько лет, и тут такая неудача. Неужели стал добавлять в домашний творог бурду?

Тата
Танюля, Симпатичные вафельки., а я готовлю твои творожные вафельки по предыдущему рецепту. И проколов нет. Творог в пачках магазинный.

limon
Тата! А какие предыдущие вафли?

julia_bb
Да-да, где они? Где?

Танюля
Таточка, магазинный в пачках стал выигрывать по качеству у базарного творога.

Тата
hlebopechka.ru...

Тата
Танюля, Брала «благода 12% ", «останкинский 9%" все ок.

bukvaya
Крайне разочарована. Вафля располовинилась на две части при открытии вафельницы, да так, что невозможно было оторвать. Дело возможно в разрыхлителе? Не знаю. Когда в рецепте вафель нет сливочного масла, это обычно настораживает и кажется, что ничего не выйдет.
Перелила в форму, запекла в духовке, получилось вкусно.

gawala
. Вафля располовинилась на две части при открытии вафельницы, да так, что невозможно было оторвать
А смазать маслом растительным формы -не судьба?

Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте