Ssylka

Мамины вафли (из советского прошлого)

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Мамины вафли (из советского прошлого)

Ингредиенты

Яйца
3-4 штуки
Сахар
1 стакан
Соль щепотка
Сода
1/3 ч. л.
Сливочное масло
180 -200 гр.
Крахмал картофельный
1 стакан
Мука
1 стакан

Способ приготовления

 Приготовление:
 1. Взбить при помощи венчика яйца с сахаром.
 2. Добавить соль и соду, еще раз перемешать.
 3. Растопить сливочное масло. Масло остудить, влить в смесь и перемешать.
 4. Всыпать крахмал, перемешать.
 5. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится как на оладьи.
 6. Подготовить мультипекарь (установить панели RAMB-13). Включить мультипекарь. Закрыть крышку.
 7. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто на нижнюю панель. Выкладывать по 1 ст. л. без горки в каждую ячейку, стараясь равномерно распределить тесто по всей области, в том числе - в углах.
 8. Закрыть крышку. Выпекать 3,5 - 4 минуты. Сильно румянить не надо.
 9. Готовое печенье выложить на блюдо.

Программа: выпечка
Порций: 20 штук

Примечание

Этот рецепт я нашла в маминой старенькой записной книжке. Раньше мама это печенье делала треугольной формы в специальной вафельнице, которую нагревала на газовой плите. Я приспособила для выпечки мультипекарь. Хоть и форма сохранилась, газа у нас сейчас нет :-). Все делаем на электроплите.
Печенье очень вкусное! Попробуйте, не пожалеете!

И еще, тесто имеет свойство быстро густеть. Не переживайте. На процесс приготовления это никак не повлияет.
 Стакан граненый.
Мамины вафли (из советского прошлого)

Похожее


СоНика
Анастасия, спасиб, крахмал все равно какой?

kavmins
спасибо, забираю в закладки

Настасья78
Да, крахмал, он и в Африке - крахмал :-). Химическая формула у него одна, как ни крути. Сложный сахар... Но всегда делали только на картофельном и я, и моя мама. Я дописала в самом рецепте... Делилась в теме мультипекаря этими вафлями. Те, кто пек -хвалили:-)

Октябринка
Анастасия, Сливочное масло   1 пачка - это сколько, также сколько мл 1 стакан?

Настасья78
Дописала в самом рецепте выше. Масло 180 - 200 гр. Стакан граненый.

СоНика
Анастасия, нет крахмал картофельный или кукурузный?

Тришка
Мамины рецепты, они наверное самые вкусные, потому что мамины!
Спасибо за рецепт, заберу!

Настасья78
СоНика, крахмал картофельный. В самом рецепте дописала.

СоНика
Благодарю, с праздником! Здоровья!

Настасья78
Спасибо. И Вас с праздником!



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте