Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Яйца
3-4 штуки
Сахар
1 стакан
Соль щепотка
Сода
1/3 ч. л.
Сливочное масло
180 -200 гр.
Крахмал картофельный
1 стакан
Мука
1 стакан
Способ приготовления
Приготовление:
1. Взбить при помощи венчика яйца с сахаром.
2. Добавить соль и соду, еще раз перемешать.
3. Растопить сливочное масло. Масло остудить, влить в смесь и перемешать.
4. Всыпать крахмал, перемешать.
5. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится как на оладьи.
6. Подготовить мультипекарь (установить панели RAMB-13). Включить мультипекарь. Закрыть крышку.
7. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто на нижнюю панель. Выкладывать по 1 ст. л. без горки в каждую ячейку, стараясь равномерно распределить тесто по всей области, в том числе - в углах.
8. Закрыть крышку. Выпекать 3,5 - 4 минуты. Сильно румянить не надо.
9. Готовое печенье выложить на блюдо.
1. Взбить при помощи венчика яйца с сахаром.
2. Добавить соль и соду, еще раз перемешать.
3. Растопить сливочное масло. Масло остудить, влить в смесь и перемешать.
4. Всыпать крахмал, перемешать.
5. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится как на оладьи.
6. Подготовить мультипекарь (установить панели RAMB-13). Включить мультипекарь. Закрыть крышку.
7. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто на нижнюю панель. Выкладывать по 1 ст. л. без горки в каждую ячейку, стараясь равномерно распределить тесто по всей области, в том числе - в углах.
8. Закрыть крышку. Выпекать 3,5 - 4 минуты. Сильно румянить не надо.
9. Готовое печенье выложить на блюдо.
Программа: выпечка
Порций: 20 штук
Примечание
Этот рецепт я нашла в маминой старенькой записной книжке. Раньше мама это печенье делала треугольной формы в специальной вафельнице, которую нагревала на газовой плите. Я приспособила для выпечки мультипекарь. Хоть и форма сохранилась, газа у нас сейчас нет :-). Все делаем на электроплите.
Печенье очень вкусное! Попробуйте, не пожалеете!
И еще, тесто имеет свойство быстро густеть. Не переживайте. На процесс приготовления это никак не повлияет.
Стакан граненый.
Печенье очень вкусное! Попробуйте, не пожалеете!
И еще, тесто имеет свойство быстро густеть. Не переживайте. На процесс приготовления это никак не повлияет.
Стакан граненый.