Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
Яйца
Сахар
Маргарин
Молоко
Способ приготовления
Рецепты переписаны "как есть" из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить только по одному рецепту, очень понравилось! Вкус детства! Сразу делайте двойную или тройную порцию, а то на всех не хватает. Маслом смазала плиты только при выпечке первой вафли. Если по рецепту есть масло/маргарин, то дополнительное смазывание не требуется - они сами отлипают через 40-50 секунд, как только немного подрумянятся.
Яичный желток 1 шт.
Соль пищевая 0,5г
Сода пищевая 0,05г
Вода 200мл.
К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
Масло (маргарин) 50г
Яйцо 3шт.
Сахарный песок или пудра 50г
Молоко (сметана) 150г
Соль пищевая 2,4г
Ванилин (по желанию) 0,03г.
Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
*Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.
Сахар 100г
Яйцо 1 шт.
Масло 60г
Ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
Молоко 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1,5-2 стакана
Масло сливочное 200г
Ванилин по вкусу.
Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
Количество получаемых вафель - 50 штук.
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Маргарин 200г
Ванилин по вкусу.
Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Количество получаемых вафель - 50 штук.
Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.
Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка)
Рецепт №1.
Мука 100гЯичный желток 1 шт.
Соль пищевая 0,5г
Сода пищевая 0,05г
Вода 200мл.
К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.
Рецепт №2.
Мука 120гМасло (маргарин) 50г
Яйцо 3шт.
Сахарный песок или пудра 50г
Молоко (сметана) 150г
Соль пищевая 2,4г
Ванилин (по желанию) 0,03г.
Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
*Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.
Рецепт №3.
Мука 100гСахар 100г
Яйцо 1 шт.
Масло 60г
Ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань)
Рецепт №1. Вафли "Особые".
Яйца 5-6шт.Молоко 0,5 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1,5-2 стакана
Масло сливочное 200г
Ванилин по вкусу.
Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
Количество получаемых вафель - 50 штук.
Рецепт №2. Вафли "Любимые".
Яйца 5шт.Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Маргарин 200г
Ванилин по вкусу.
Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Количество получаемых вафель - 50 штук.
Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.
Примечание
Фото Pten4ik
ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА. Предназначена для выпечки вафель и печенья в домашних условиях. Состоит из двух шарнирно соединённых алюминиевых полу форм, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160—180 °C. Выпускаемые промышленностью вафельницы различаются главным образом формой и размерами рабочих поверхностей. Это определяет их мощность и производительность. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160—180 °C. Напряжение питания 220 В. Номинальная мощность 800 Вт. Площадь рабочей поверхности 315, 445 или 475 см2. Масса 3,5—4 кг. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7—10 мин. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуфор- му тонким слоем раскладывают 2—3 столовые ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1—3 мин (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в тёплом состоянии режут на части (нужной формы и размера) либо свёртывают в трубочки.
ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА. Предназначена для выпечки вафель и печенья в домашних условиях. Состоит из двух шарнирно соединённых алюминиевых полу форм, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160—180 °C. Выпускаемые промышленностью вафельницы различаются главным образом формой и размерами рабочих поверхностей. Это определяет их мощность и производительность. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160—180 °C. Напряжение питания 220 В. Номинальная мощность 800 Вт. Площадь рабочей поверхности 315, 445 или 475 см2. Масса 3,5—4 кг. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7—10 мин. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуфор- му тонким слоем раскладывают 2—3 столовые ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1—3 мин (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в тёплом состоянии режут на части (нужной формы и размера) либо свёртывают в трубочки.