Не нашла похожей темы. Поэтому пришлось создать новую. Боюсь, у меня их много накопилось. Вот первый.
ООООчень хочу сварить сопливую-пресопливую, клейкую геркулесовую кашу из своего детства. Нам такую давали в детском саду, бабушка такую варила. А у меня вот не выходит. Я уже по-всякому упражнялась: и хлопья разных производителей покупала (и расплющенные, и нерасплющенные), и с жирностью молока экспериментировала, но все не то, получается обыкновенная каша, без «соплей». Бабушки давно уже нет, спросить не у кого. Консультировалась у своих умелых подружек, которые умеют и любят готовить, у них та же история. В чем прокол, не пойму.
Миленькие, помогите. Измучилась вся. Эх.
Обсуждения вынесены в:
Для чего в дрожжевое тесто кладут яйца?
Что обозначает в мультиварке режим Multigrain?
Зачем стерилизуют банки для нестирильных продуктов?
Нужно ли вымешивать фарш для пельменей?
Хранение томатной пасты своего приготовления
Как стирать шарфики, платки, палантины?
Что делать с семенами чиа?
Можно ли хранить приготовленное в посуде из нержавейки?
Какая температура горения у рафинированного подсолнечного масла?
Можно ли ставить чашу от мультиварки в духовку?
Как сделать из 33% сливок 10%?
Куда применить сильно вяжущую хурму?
Ржавчина в нержавейке - такое бывает?
Что кроме варенья можно варить в латунном (медном) тазе?
Как проверить натуральность меда?
Как можно использовать косточки от абрикосов?
Пироги в стеклянных формах мокнут
Как определить готовность творожной запеканки?
После жарки печень внутри стала оранжевой
Для чего нужен этот пектин?
ООООчень хочу сварить сопливую-пресопливую, клейкую геркулесовую кашу из своего детства. Нам такую давали в детском саду, бабушка такую варила. А у меня вот не выходит. Я уже по-всякому упражнялась: и хлопья разных производителей покупала (и расплющенные, и нерасплющенные), и с жирностью молока экспериментировала, но все не то, получается обыкновенная каша, без «соплей». Бабушки давно уже нет, спросить не у кого. Консультировалась у своих умелых подружек, которые умеют и любят готовить, у них та же история. В чем прокол, не пойму.
Миленькие, помогите. Измучилась вся. Эх.
Обсуждения вынесены в:
Для чего в дрожжевое тесто кладут яйца?
Что обозначает в мультиварке режим Multigrain?
Зачем стерилизуют банки для нестирильных продуктов?
Нужно ли вымешивать фарш для пельменей?
Хранение томатной пасты своего приготовления
Как стирать шарфики, платки, палантины?
Что делать с семенами чиа?
Можно ли хранить приготовленное в посуде из нержавейки?
Какая температура горения у рафинированного подсолнечного масла?
Можно ли ставить чашу от мультиварки в духовку?
Как сделать из 33% сливок 10%?
Куда применить сильно вяжущую хурму?
Ржавчина в нержавейке - такое бывает?
Что кроме варенья можно варить в латунном (медном) тазе?
Как проверить натуральность меда?
Как можно использовать косточки от абрикосов?
Пироги в стеклянных формах мокнут
Как определить готовность творожной запеканки?
После жарки печень внутри стала оранжевой
Для чего нужен этот пектин?