Каша молочная рисово-пшенная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша молочная рисово-пшенная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

Рис промыть
1/2 чашки
Пшенка, промыть,
залить кипятком, кипяток слить
1/2 чашки
Вода
2 чашки
Молоко
3 чашки
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
5 ч. л.

Способ приготовления

 Чашка - от мультиварки.
  Крупу высыпать в мультиварку.
  Режим - молочная каша, можно на таймер.
 В готовую кашу добавить сливочное масло.

Порций: 3-4 порции

Примечание

Девочки, решила вынести в отдельную тему, у меня дома очень хорошо едят такую кашу.

Фото Оксана
Каша молочная рисово-пшенная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Рецепты с похожими ингредиентами


Rezlina
Спасибо за рецепт! Очень нравятся точные пропорции, а у Вас даже соль и сахар в ложках! А то я тот еще кулинар

Рома
Каша рисово-пшенная от Ромы.

Что надо:

Рис краснодарский – 1\2 чашки
Пшенная крупа – 1\2 чашки
Молоко – 4-5 чашек
Соль, сахар – по вкусу
Сухофрукты – можно добавить по желанию
Масло сливочное – по вкусу в готовую кашу.

Что делать:

Промыть рис и пшено, заложить в кастрюлю мультиварки, добавить соль, сахар, молоко.
Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша».

Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло.


Рисово-пшенная молочная каша в мультиварке

Интересный вкус получается у каши: рисовый и в то же время пшенный.
Но каша вкусная получилась.

Рекомендую

Alina
Мои домашние тоже любят такую кашку. Я делаю ее как Деревенская печка молоко напополам с водой. На мой вкус, так крупа нежнее получается.

Оксана73
Спасибо за рецепт, каша получилась очень вкусной. Только вот муж сказал, что не мешало-бы немного рису быть по-мягче. Как этого добиться? Может оставить на подогреве на какое-то время?

Рома
Варить кашу в режиме Тушение и увеличить время приготовления.

Второй вариант - варить как описано выше, затем переключить в режим Тушение на время, которое необходимо для доп. варки.

Использовать рис Краснодарский, который хорошо разваривается и предназначен для варки каши.

Замачивать заранее рис примерно на час, потом варить кашу в режиме Молочная каша, как обычно.

natamylove
вчера делала такую кашку, только не на молоке, а вообще сейчас стала постоянно комбинировать. рис+ячмень, рис+ пшено, рис+гречка, пшеничная+пшено.
Каша получается не скучная и пользы больше от разных злаков

Оксана73
Спасибо!!! Так как нам с мамой мужья подарили такую вещь на 8 марта, то и мама варила кашу. Отзвонилась и доложила, чтобы крупа была мягче нужно оставить ее на подогреве минут на 10. Так что проверено и исправлено!!!

Антонова
А я такую кашку с говядинкой делаю. Кубиками порезать мясо, предварительно обжарить. Положить на дно кастрюльки. 1 чашка риса+ 1 чашка пшена обдаю кипятком). Присолить. 2 ст. л. растительного масла. Режим ставлю плов. Очень вкусно скажу вам получается, попробуйте!

agata116
Очень вкусная каша получилась, спасибо за рецепт, варю ее раз в неделю.

Оксана
cпасибо за рецепт!Каша молочная рисово-пшенная

Рома
Кушайте на здоровье



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте