Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Сахар
200-300 г
Пакетик приправы для яблочного пирога по желанию
Способ приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, можно очистить, можно оставить с кожурой, на Ваш вкус, лично я очищаю.
Нарезать тоненькими ломтиками, либо мелкими кубиками (дело вкуса).
Засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
Довести до кипения, с момента закипания проварить 5 минут.
Разложить по банкам, закатать жестяными крышками.
Примечание
Хранится такая заготовка замечательно, зимой в пироги, то что доктор прописал! Да и так покушать (на десерт или к чаю) - очень вкусненько!
Я люблю в эту заготовку добавлять приправу для яблочных пирогов.
Можно просто добавить корицы по вкусу, тоже очень ароматно получается, а можно вообще ничего не добавлять.
Я люблю в эту заготовку добавлять приправу для яблочных пирогов.
Можно просто добавить корицы по вкусу, тоже очень ароматно получается, а можно вообще ничего не добавлять.