Ингредиенты | |
Яблоки | |
Вода | |
Сахар |
Способ приготовления
- Примерно 1,5 кг. яблок очищаете от хвостиков, но сердцевину и косточки оставляете (в них много пектина), крупно режете, кладете в кастрюлю, наливаете 200 мл воды, и ставите на большой огонь до закипания, затем убавляете огонь и варите до разваривания яблок минут 10-15, а может меньше, смотрите сами.
- Протираете разваренные яблоки через сито, взвешиваете полученное яблочное пюре, перекладываете в кастрюлю, добавляете сахар по весу пюре (или по вкусу), и ставите варить минут на 40, смотрите сами как будет густеть пюре и менять цвет. Не забывайте постоянно помешивать, и если нужно снимать пенку.
- Готовое пюре разложить в банки, закрыть крышками, и поставить на крышки до остывания.
- Яблочное пюре очень хорошо густеет. Начинка для пирогов получится прекрасная.
Примечание
Посмотрите еще мой рецепт консервированного пюре из клюквы. Прошло уже 2 недели, а мое пюре так и не опускается на дно банки после переворачивания, настолько крепкое. резать можно.И вкусное – кисло-сладкое и с легкой горчинкой лесной ягоды. Детям на хлебушек – в самый раз.
Приятного аппетита!