Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лимоны
Способ приготовления
Иногда нам попадаются очень сухие лимоны или нам надо много лимонного сока, а лимонов мало, либо просто лимонный сок слишком жидкий или.... есть 101 причина приготовить именно так!
Берем лимоны (сколько есть) , моем, снимаем цедру, заливаем лимоны водой и ставим варится.

Что бы убрать горечь можно несколько раз поменять воду через пять минут после закипания. Проварить их около часа, воду слить (она горькая).

Лимоны остудить, разрезать и протереть через сито. К полученной массе добавить свежую цедру и кожу без семян и перегородок и пробить блендером. Получится вот такая паста.

Паста прекрасно поддаётся заморозке, на ней я делала курд, зефир, мусс, начинку для конфет.

Балуйте себя и своих близких!
Берем лимоны (сколько есть) , моем, снимаем цедру, заливаем лимоны водой и ставим варится.

Что бы убрать горечь можно несколько раз поменять воду через пять минут после закипания. Проварить их около часа, воду слить (она горькая).

Лимоны остудить, разрезать и протереть через сито. К полученной массе добавить свежую цедру и кожу без семян и перегородок и пробить блендером. Получится вот такая паста.

Паста прекрасно поддаётся заморозке, на ней я делала курд, зефир, мусс, начинку для конфет.

Балуйте себя и своих близких!
Примечание
Этому способу приготовления лимонного пюре/пасты я научилась у чудесного повара Марка, за что ему большая благодарность! Правда, рецепт не предназначался для кондитерских изделий, но кто сказал, что мне оно не надо?!