Ssylka

Лимонные кексы

Категория: Выпечка
Лимонные кексы

Ингредиенты

Сахар
1ст
Растительное масло
150 мл
Мука
350 мл
Яйцо
3 шт
Разрыхлитель
2 ч. л
Лимон
1 шт

Способ приготовления

 Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.
 Лимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).
 

 Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.
 

 Добавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. Еще раз взбила до гладкой однородной массы.
 

 Разложила тесто для лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получается 12-14 кексов). Выпекала при 170 градусов 25 минут.
 

 Ароматные лимонные кексы готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! А украсила их взбитыми сливками.
 P.S. Кексы получаются очень лимонные, можно и без кожуры использовать лимон. И не передержите в духовке как я поэтому украсила их сливками.

Время приготовления: мин.
Порций: 12 шт

Похожие рецепты

Лимонные кексы

Похожее


Чучундрус
какие нужные в хозяйстве кексики забираю

Лимонные кексы


Lemon Cupcakes play thumbnailUrl Лимонные кексы.
When life gives you lemons, make a big batch of lemon cupcakes!! These are one of my favorite cupcake recipes, I love the fluffy, moist crumb with that lemony frosting. Each bite is perfect. They MELT IN YOUR MOUTH and just have an amazing lemon flavor I…Лимонные кексы. - 1837405
13M
True
2015-03-21T15:40:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 213 г муки общего назначения
  • 200 г сахарного песка
  • Цедра двух лимонов (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. кошерной соли
  • 170 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 120 мл сметаны комнатной температуры
  • 60 мл цельного молока, теплого
  • 60 мл лимонного сока
  • 226 г сливочного масла
  • 540 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной цедры

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 190 градусов Цельсия. В кухонном комбайне соедините сахар и цедру лимона, пульсируя до тех пор, пока сахар не приобретет светло-желтый оттенок, а цедра не станет мелкодисперсной. Этот шаг, хотя и необязательный, обеспечивает глубокое проникновение лимонной эссенции в сахар.
  • В миске среднего размера взбейте сметану, растопленное масло, яйца, молоко, сахар и лимонный сок, отложив смесь в сторону, чтобы вкусы тонко соединились.
  • Просейте в большую миску муку, соль, пищевую соду и пекарский порошок, взбивая для получения однородной массы.
  • Аккуратно соедините сухую и влажную смеси, перемешивая до полного смешивания, чтобы кексы сохранили нежный мякиш.
  • Поместите бумагу для кексов в форму для выпечки, заполнив ее примерно на 3/4. Используйте ложечку для мороженого или ложку, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия в течение 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов Цельсия и продолжать выпекать еще 12 минут или до тех пор, пока кексы не начнут пружинить при легком прикосновении.
  • Пока кексы пекутся, погрузитесь в приготовление масляного крема. Соедините в миксере сливочное масло, соль и цедру, взбивая, чтобы высвободить ароматические масла цедры.
  • Постепенно всыпать сахарную пудру, взбивая до однородности и периодически соскабливая миску. Ввести лимонный сок, сначала перемешивая на низкой, а затем увеличив скорость до средней, взбивать до получения гладкой и пышной массы.
  • После того как кексы остынут, можно приступать к их украшению. Используйте звездообразный наконечник для создания классического вихря, сделайте деревенскую посыпку или украсьте кексы лимонными клиньями, чтобы придать им причудливый вид.
  • Для создания лимонных клиньев из масляного крема начните с нанесения круга масляного крема на кекс. Разгладьте верхнюю часть офсетным шпателем или маленьким ножом, затем с помощью большого лепесткового наконечника проведите полукруг желтым кремом, завершая его белыми акцентами, чтобы изобразить косточку.

Советы по приготовлению


  • Чтобы кекс не получился плотным, следите за точностью измерения муки: используйте весы или ложку и уровень.
  • Если крем получился слишком жидким, постепенно добавляйте сахарную пудру до получения желаемой консистенции.
  • Всегда выбирайте свежий лимонный сок, а не бутилированный, чтобы получить яркий, настоящий лимонный вкус.
  • Для получения гладкого, однородного теста и крема необходимо, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.

Ответы на вопросы


Как долго хранятся эти кексы?
Эти лимонные сокровища можно хранить в течение ночи в закрытом виде, а также в холодильнике до трех дней, хотя перед употреблением их следует довести до комнатной температуры. Если их не размораживать, то можно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев.
Можно ли приготовить их без кухонного комбайна?
Конечно! Хотя при использовании кухонного комбайна сахар приобретает насыщенный лимонный вкус, можно измельчить цедру и соединить ее с сахаром в пакете или просто добавить измельченную цедру к влажным ингредиентам.
Чем можно наполнить кексы?
Лимонный творог – великолепная начинка для этих кексов. Просто выньте центральную часть кексов и наполните их лимонным творогом, установив крышку на место перед глазурью. Терпкость творога прекрасно дополняет сладкие, пикантные кексы и масляный крем.


lisa11441
какие нужные в хозяйстве кексики забираю
Спасибо за интерес к рецепту, расскажите как вам понравились... когда выпеките.

Чучундрус
ой ну прям на «Вы». если чё я деушка ешшо молодая Можно на «ты»?
  я тутыча ваще имею интерес, к вашим рецептам. до сих пор сплю плохо из-за песочный полосок с великолепной глазурью

lisa11441
Можно на «ты»?
Прости, обязательно буду на ты...... только не обижайся, все рецепты стараюсь искать самые легкие, ты попробуй это очень легко и вкусно.

Чучундрус
какие обиды.
 Вот как время найду начну отчетами доставать

lisa11441
начну отчетами доставать
Буду ждать отчетиков!!

yudinel
Классненькие какие! Обязательно попробую!
Людмила, спасибо за рецепт! Сделаю, отчитаюсь.

lisa11441
Сделаю, отчитаюсь.
Жду отчетиков!!!

Туманчик
Вау, вот мы белорусы толковые! Мы еще и крестиком вышивать могЕм и на машинке... тоже...
Классный рецептик и красивая фотка!
Молодец!

lisa11441
Классный рецептик и красивая фотка!
Ира, спасибо большое, да мы все можем.... когда захотим!

Витта
Спасибо за рецептик!
Вчера уже испробовала, понравились - очень нежные, лимонные. У меня получились довольно кисленькие. И тесто очень жидкое. Добавила еще ложку (с большой горкой) муки. Больше побоялась. Вот теперь думаю - в следующий раз добавить еще больше муки? Или не стоит? Ведь и так хорошо вышло.

Туманчик
Людочка научи меня пожалуйста, какой насадкой к шприцу такую кремовую шапочку на кексике делают?

ELa_ru
lisa11441, Людмила, а муки в рецепте 350 мл или 350 г?

frenchchoko
а муки в рецепте 350 мл или 350 г?

Тоже интересует этот момент)

Irgata
frenchchoko, Возьмите муки 350 мл и 350 г = почувствуйте разницу.
1 стакан на 250 мл – это 160 грамм муки. 350 мл:160 = 2 с небольшим стакана муки.
Явно много на это количество других ингредиентов.
350 мл муки – как раз.

frenchchoko
Irgata, Ирина, спасибо)

Но опять думы как без ущерба уменьшить или заменить Сахар

Irgata
frenchchoko, кекс на разрыхлителе, это ж не бисквит, который поднимают взбитые с сахаром белки.
Так что можете хоть вовсе без сахара заводить тесто. Ну или с сах. замом. Девушки наши худеющие активно сах-замещают в своих выпечках.
...............
А я сметанные печеньки (сметана или кефир+масло, яйца, мука, разрыхлитель) вообще без сахара пеку еще с начала 80-х.

frenchchoko
А я сметанные печеньки (сметана или кефир+масло, яйца, мука, разрыхлитель) вообще без сахара пеку еще с начала 80-х.

А здесь есть примеры таких печенек? Чтобы оливковое масло подходило для их выпечки.

Мне ещё с кунжутным бы рецептиков годных, что то масла мало ушло в этом году. Или я многовато купила

Irgata
frenchchoko, так простое тесто-то = состав произвольный, все равно ж разрыхлитель поднимет.
Например, 1,5 стакана сметаны (или стакан кефира или молока и пол-стакана любого масла или жира), пара яиц, и пакетик разрыхлителя ну а муку вмешивайте до нужной вам консистенции- от оладьевого до плотного под раскатку.
У Елены-Подмосквичка много содовых печенюшек.

frenchchoko
Интересно, если сделать целым кексом, норм ли получится? Кто нибудь пробовал?

Irgata
frenchchoko, получится. Если хотите большей высоты, то + больше муки, тесто погуще быстрее печется, и лучше держит «высоту».

OlgaGera
если сделать целым кексом, норм ли получится? Кто нибудь пробовал?
Делала
Сметанные лепешки
Лепешка сметанная (ГОСТовский рецепт) #4039790 (OlgaGera)
Кексы творожные
Кексы творожные #4047321 (OlgaGera)
Оригинал на первой странице рецепта.
то + больше муки,
Зачем? Мука сразу вкус забъёт. Я чуть меньше кладу или по тесту смотрю

frenchchoko
frenchchoko, получится. Если хотите большей высоты, то + больше муки, тесто погуще быстрее печется, и лучше держит «высоту».

Ничего не меняла, вместо сахара тот же сахзам, только инулин не стала добавлять, он не растворился практически у меня ещё в том лимонном кексе целиковом (хорошо хоть растворился по видимому потом, при выпечке, а в тесте был комочками)

Получилось очень сочно, очень хорошо (все таки лимон целиком дает сильный аромат и вкус, просто цедры лимона как в том – явно недостаточно)

Спасибо автору за рецепт) Масло оливковое теперь будет уходить на ура

Лимонные кексы

Да – ещё ваниль эссенцию добавила, лимон с ванилью – ммм) нямочка

На очереди – этот же рецепт с апельсином, мандаринами, эссенцию буду менять на миндальную, надо ещё что нибудь придумать из добавок для разнообразия вкуса.
То, что в рецепте экстра верджн масло (с горчинкой) явно не чувствуется, не выбивается из баланса вкуса)

OlgaGera
Масло оливковое теперь будет уходить на ура
Чет у меня тоже залежалось...

frenchchoko
У меня ещё кунжутное залежалось (Забыла про три бутылочки в закромах ((Не съедим.

frenchchoko
Для памяти 350 мл это 224 г муки

Апельсиновый тоже удался)

В обычной форме нормально получился


Лимонные кексы

frenchchoko
Интересно, кто нибудь делал с заменой муки на альтернативную?

Соевую, еще какую нибудь эдакую.

И что еще добавить, чтобы с альтернативой нормальная структура бы была?



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте