Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
1/2 ст.
Кефир
3/4 ст.
Карамельный соус
1/2 ст.
Мука
2-2,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
(или сода)
3/4 ч. л
Спелый банан (средний)*
1 шт.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой влить кефир, затем карамельный соус. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Постепенно всыпать в тесто (оно должно быть, как густая сметана). Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя на 2/3. Банан порезать на кружочки, разложить сверху теста, слегка притопить. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до сухой спички










Порций: 16 шт.
Примечание
* Если делать без банана, то количество сахара нужно немного увеличить.
Рецепт моя импровизация Делала карамельный соус по рецепту Хаски. Всегда получался на молоке. А в этот раз купила другое молоко, и соус не получился. Пришлось срочно утилизировать
Рецепт моя импровизация Делала карамельный соус по рецепту Хаски. Всегда получался на молоке. А в этот раз купила другое молоко, и соус не получился. Пришлось срочно утилизировать