Предлагаю отдельно обсудить выбор недорогих тестомесов для работы с небольшим объемом теста, что сейчас есть на рынке.
Прошу поделиться опытом кто каким пользуется или пользовался.
Чтобы выбрать вдумчиво, то можно описать модель по характерным недостаткам и особенностям, которые есть у разных моделей.
Хлебопечки для замеса маленьких объемов теста прошу не предлагать
Если у кого-то свои соображения по дополнению «опросного листа» на бюджетные и «скудотестные» пишите.
Прошу поделиться опытом кто каким пользуется или пользовался.
Чтобы выбрать вдумчиво, то можно описать модель по характерным недостаткам и особенностям, которые есть у разных моделей.
- Уровень шума.
- Наличие двух насадок-винтов для замеса теста и прочие особенности по конструкции насадок для смешивания.
- Уровень мощности, как формальный, так и по фактическим ощущениям, насколько легко справляется при высоких нагрузках. Продолжительность непрерывной работы. Перегревы.
- Умение справляться с разным тестом и небольшими объемами. Мне интересно тесто на лапшу\пельмени, ржаное тесто на хлеб. На чебуреки и прочие тонкотестооболочки мне обычно нужно небольшое количество крутого теста на выходе, но некоторые модели могут быться в конвульсиях, при выполнении такой задачи.
- Особенности чаши + смежных элементов. Работа в режиме планетарного миксера, когда перемешивание происходит не только за счет вращения насадок по одной своей оси, но и одновременно по дополнительным направлениям. Совершенно не страшно, что чаша будет большой, важнее чтобы работала машина с небольшого веса теста и до, наверное, 1,5 кг. Насколько размазывается по стенкам тесто, достают близко к дну чаши насадки. Формальные характеристики: объем, материал, дополнительная крышка для чаши.
- Механические недостатки. Скверные насадки, скачка по столу, неудобная фиксация чаши, раскидывание муки из чаши Долговечность или недолговечность отдельных технологических узлов агрегата.
- Дополнительные функции. Перегруженные модели в бюджетный ряд не впишутся. Но какие-то приятные вещи для работы с тестом могут случится, например тестораскатка.
- Бюджет до 9000р. Лично я надеюсь купить еще дешевле
Хлебопечки для замеса маленьких объемов теста прошу не предлагать
Если у кого-то свои соображения по дополнению «опросного листа» на бюджетные и «скудотестные» пишите.