ПЕЛЬМЕНИ
Но, к сожалению, отечественная промышленность предлагает нам продукты весьма сомнительного качества независимо от цены.
Таким образом, остро встал вопрос производства пельменей в домашних условиях и впрок. Для этого я приобрёл лапшерезку (для упрощения раскатки теста - самого трудоёмкого процесса в готовке пельменей)

Но... покрутив ручку 2-3 часа стало понятно, что без механизации здесь не обойтись, для чего хозяйстве были добыты:
- старая мясорубка
- складной верстак
- резиновый жут
- стальной брусок
Стальной брусок идеально подошёл к приводу мясорубки, а сторону к раскаточной машине я «обработал напильником»

Стыковка с лапшерезкой

Агрегат в сборе

Для выравнивания осей механизмов подложил книжку и пару журналов

И, наконец, процесс раскатки теста

Видео техпроцесса
В новой технологии есть насколько нюансов, например: тесто к раскатке совсем не прилипает, но само по себе очень липкое, желающим с удовольствием отвечу на вопросы.
Результат превзошёл все ожидания:
- 1300 пельменей
- более 5кг мяса (свинина, говядина, баранина)
- больше 3кг теста (за что спасибо хебопечке )

Ну и...

Всем приятного аппетита!
P.S. Рецепт пельменей не привожу, у всех свои традиции, но поделюсь если интересно...