Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Помидоры
6 шт.
Фарш
400 г
Свежий острый перец
2-3 шт.
Соус:
Сметана
1 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Вода
1/2 стакана
Чеснок измельч.
1-2 зубч.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры надрезать по вертикали на четыре части не до конца, как на 1 фото, разрезы заполнить фаршем (мой фарш: на 1 кг мяса - 600 г говядины, 200 г жирной свинины, 200 г баранины, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, 2 замороженных стебля сельдерея, - всё через мясорубку + 1 яйцо, 1 ч. л. аджики, 1 ч. л. молотого чабреца, 1 ч. л. молотого майорана, 1 ч. л. молотого кориандра, 4 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. молотого пажитника, соль по вкусу). Поместить заготовки в форму, сверху разложить перчики, которые при желании тоже можно нафаршировать, всё залить соусом и запекать на 180 градусах в течение 30-40 минут.