Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт
Свинина
400 г
Белые грибы
50 г
Соль
Перец
Специи
Оливковое масло
Способ приготовления
Решила приготовить фаршированную курицу. Вообще-то - это очень удачное блюдо для праздничного стола. Самое важное выбрать подходящую случаю начинку, т. к. их очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии хозяйки.
Думала, какую бы начинку взять и решила нафаршировать ее мелко рубленной свининой, собственно курицей и белыми грибами. Получилось очень вкусно и сытно.
Фактически это вариант фаршированной курицы для мужчин!

Курицу промокнуть бумажной салфеткой.
Подготовить фарш. У меня около 400г свинины (вырезка), большая горсть сушенных белых грибов, предварительно проваренных, мясо курицы, много специй (кому какие нравятся!), естественно соль, перец.


Наполнить курицу фаршем и закрепить отверстие. Я это сделала зубочисткой

Положить курицу в подходящую по размеру форму

сбрызнуть оливковым маслом

и запекать до готовности.

При необходимости поливать маринадом и образовавшимся при жарке соком.
Думала, какую бы начинку взять и решила нафаршировать ее мелко рубленной свининой, собственно курицей и белыми грибами. Получилось очень вкусно и сытно.
Фактически это вариант фаршированной курицы для мужчин!
Как приготовить.
Взять тушку курицы, промыть, отделить куриное мясо от костей.
Курицу промокнуть бумажной салфеткой.
Подготовить фарш. У меня около 400г свинины (вырезка), большая горсть сушенных белых грибов, предварительно проваренных, мясо курицы, много специй (кому какие нравятся!), естественно соль, перец.


Наполнить курицу фаршем и закрепить отверстие. Я это сделала зубочисткой

Положить курицу в подходящую по размеру форму

сбрызнуть оливковым маслом

и запекать до готовности.

При необходимости поливать маринадом и образовавшимся при жарке соком.
Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 штука
Примечание
Приятного аппетита!