Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Молоко
250 мл
Растительное масло
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо (С1)
1 шт.
Мука в/с
500 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Начинка
Ветчина
350 г
Сыр творожный с огурцом и зеленью
300 г
Укроп
1 ст. л.
Дополнительно
Растительное масло
Яйцо (С1)
1 шт.
Способ приготовления
Тесто я замешивала в ХП. В ведёрко влила тёплое молоко. Добавила растительное масло, соль, сахар, яйцо.
Просеяла сверху муку, в серединку всыпала сухие дрожжи и смешала их с мукой. Включила режим "Тесто". В моей ХП он длится 1час 50 минут.
Дождалась, когда тесто соберётся в комок. После чего закрыла крышку и стала готовить начинку.
Ветчину нарезала мелким кубиком.
Добавила Альметте с огурцом и зеленью.
Добавила замороженного укропа.
Всё хорошо перемешала убрала в холодильник.
После сигнала достала хорошо подошедшее тесто. Выложила на подложку для теста (мукой не присыпаю, т. к. тесто получается очень послушное и абсолютно не липкое) и хорошо его обмяла.
Дальше от теста отрезаю примерно четверть теста (взвешиваю на весах 250 г) и убираю в сторону (накрыв полотенцем). Оставшееся тесто скатываю в шар и силиконовой скалкой, постепенно от середины к краям, раскатываю круг 28 см по размеру своей формы (она у меня внизу 26 см, вверху 28 см).
В форму, смазанную маслом, переношу тесто при помощи длинной скалки. Формирую бортики.
Выкладываю ранее приготовленную начинку.
Теперь раскатываю отложенный кусок теста диаметром 22 см. По одной половине теста провожу роликом для решётки от себя. Полученную сетку растягиваю. Лишний кусок теста обрезаю ножницами и убираю в сторону.
Полученную сетку укладываю, растягивая её, на начинку.
Лишнее тесто по краям обрезаю ножницами и добавляю в оставшемуся тесту.
После этого края сетки и бока пирога защипываю. Накрываю полотенцем и жду минут 15, чтобы тесто подошло.
А пока из оставшегося теста формирую две булочки, смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.
Подошедший пирог смазываю взбитым яйцом, включая начинку, чтобы оно не оставалось. Выпекаю вместе с двумя булочками в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовый пирог достаю из формы и накрываю полотенцем.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Очень люблю это тесто, рецептом которого поделилась замечательная девушка Елена . Тесто очень податливое, не требующее муки при раскатывании его. Пироги получаются очень мягкими, тесто долго не черствеет. Хорошо сочетается с любыми начинками. Только для сладких пирогов кладу в тесто 2 ст. л. сахара.
С такой начинкой стала печь этот пирог после того, как попробовала его в нашем "Пироговом дворике" под названием "Закусочный". Несколько раз подбирала разные похожие ингредиенты, пока, в итоге, не получила такой вариант начинки.
С такой начинкой стала печь этот пирог после того, как попробовала его в нашем "Пироговом дворике" под названием "Закусочный". Несколько раз подбирала разные похожие ингредиенты, пока, в итоге, не получила такой вариант начинки.