Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
для теста
Мука цельнозерновая из спельты
120 г
Масло сливочное
50 г
Творог
60 г
Яйца
1 шт
Соль
0,1-1 ч. л
для начинки и заливки
Спаржа
250 г
Сливки
100 мл
Крем фреш
1,5 ст. л
Яйца
1 шт
Эстрагон пучок
Петрушка
2 веточки
Апельсиновая корка
Соль
Мускатный орех
Перец белый
Способ приготовления
Спаржу почистить, отрезать грубые концы. Для теста смешать все составляющие, скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить на 2 часа в холодильник.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, апельсиновую корку и довести до кипения. Положить в воду спаржу и варить 5-10 минут до готовности. Спаржу вынуть и остудить.
Вымойте и порежьте зелень.
В миске смешайте крем фреш, сливки, яйца, зелень соль и специи.
Крем-фреш (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. Для того, чтобы его сделать, в маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральным йогуртом (250 г сливок 33-35% и 2 ст. л. йогурта). Не плотно прикройте банку крышкой, оставьте при комнатной температуре на 24 часа, или пока сливки не загустеют. Затем перемешайте, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму. Сверху равномерно разложить спаржу.
Поверх спаржи вылейте заливку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета, через некоторое время можно прикрыть сверху фольгой, чтобы края не подгорели.
Пирог подается теплым.

Программа: духовка
Порций: ~4-6 порций