Вязание спицами

kava
Я тоже похвастаюсь своими творениями (все связано вручную):

Вязание спицами

Вязание спицами

и еще пальто из дмашней шерсти:

Вязание спицами

Вязание спицами

dopleta
Помните, когда на сайте от новой колористики резко похолодало, я отправилась «для сугреву» вязать красную кофточку? Пока шла к шкафу с пряжей, планы на фасон и расцветку изменились. Вот что получилось, только что собрала, еще нитки висят :

Вязание спицами

ЖивчикЪ
dopleta, огромное спасибо, но для меня это почти невыполнимо.
Почему «почти», потому что кроме носочков и шарфиков я в своей жизни связала два джемпера. Вот второй:

Вязание спицамиВязание спицамиВязание спицами

rinishek
Здравствуйте (хм.. коллеги? товарищи? хлебопеки-умельцы?), в общем девочки и мальчики!
Вот, по совету старших товаришей, друзей, а именно Изюминка меня направила в ваш дружню компанию - решила похвастаться своими чудесами

Вязание спицами

это моя племяшка-крестница, а платье я сама вязала

taty
Когда-то покупала кучу книг и журналов, переписывала какие-то сложные узоры.
А реально за 25 лет вязания-
 -чулочная,
-платочная,
 -пару тройку резинок,
-путаница и несколько видов кос
Ну вот у меня как-то так без фантазии что-ли

p s но в общем это дело- затягивает

Шпилька
Ну я почти с Вами. Решила тут дочку научить вязать спицами и поручила ей... шарф 3 метра шириной полтора метра... Спицы 6,5 уже нашла, завтра за нитками пойду. Думаю, что шарф и английская гладь именно то, что нужно, что детеныш к спицам привык.

А тут перед Новым Годом с мужем поругалась, и в трансе... ну были у меня уже накидка для чайника и две хваталки, но... старые и пятна не отстирывались:

Вязание спицами Вязание спицами

связала накидку на чайник и две хваталки на кухню:

Вязание спицами Вязание спицами Вязание спицами

Лет пять назад сестра притащила агроменную бабину с толстой льняной ниткой, которую купила в ховринском переходе еще пять лет назад за три копейки (рублей пятнадцать). Бабина здоровая, ей надоела, вот она мне и подарила Мы ее на антресоли положили, и... ну каждый раз, как антресоли открываем, ента бабина на голову падала... пять лет... А тут я решила ее использовать. Ну связала. Сестра приехала, посмотрела, и говорит:
- А мне дорожку?!!! 34 см на 88 см!!! Это же моя бабина!!!

Вяжу дорожку... Ее ж бабина...

ЖивчикЪ
Шпилька, красивые получились у тебя изделия. С таким ажурным красивым узором.
Накидка для чайника во много раз красивее, чем старая. Очень похожа на шляпку.
 А вот по поводу прихваток (не они безусловно красивенные), но не будет ли горячо твоим пальчикам через такие ажуры?

Шпилька
Дык вот моя бабина. 20% я уже юзанула, 20% - на дорожку сестре (ее ж бабина ), а дальше... Что ж ей опять с антресолей на голову падать?

Вязание спицами

Шпилька
А, вот еще что забавно. Базар начался с того, что сестра спросила, не умеет ли у меня на работе вязать спицами с протянутыми петлями. Я чуть со стула не упала, сказала, что с протянутыми петлями, вообще-то, вяжу я. Ну и приволокла свое хозяйство (он тогда закончено не было). Она схему посмотрела... потом на меня... потом на схему... То, что я гладью, крючком, фриволите, спицами и всякой фигней вяжу, она знала, но к протянутым петлям была не готова!

himichka
Ой, девоньки, а я тут Вся в вязании и в хотелках вязальных, ХАЧУ_НИ МАГУ называется, заказала в московском магазине пряжу, они мне голову поморочили месяц - типа пошлины таможеные высокие -и молчат теперь. И кто поможет бедной химичке?
Пошерстила наши интернет-магазины: или выбор скудный в расцветках или цены заоблачные. Как вам цена в 35 зеленых за моточек весом 50 г?
Шпиль, многостаночница ты наша, рукодельница! А сумку из льна доце связать? Щас модно...
Я тут наваяла бактусов аж два, один подарила своему типа зятю, так он аж старшенькой предложение сделал под Новый год. Вот как!
А у меня смайлы снова того... Вчера Трояна антивирус выловил...

jenyasan
Шпилька, ну удивила, рукодельница! У меня тоже бобина на 5 кг только синяя в швейной машинке стоит. Я из нее отрезаю по кусочку, когда петли набираю. Надо бы тоже прихваток навязать. А на чайник я недавно прикупилась, с национальным колоритом. Чайник горячий часов 8 стоит под ней, никакого термоса не надо. Щас свою кофту пофоткаю, выложу.

Вязание спицами

искусницаЯ
Девочки, ну гляньте, разве не прелллллллесть!!!

Вязание спицамиВязание спицами

искусницаЯ
Вязание спицамиВязание спицами

pljshik
Девочки я все нитки сейчас покупаю на Троицкой камвольной фабрики, у меня мама там рядом живет. Сейчас у них открылся замечательный магазин, где все нитки выложены в зале и все можно потрогать и посмотреть. Дам Вам адрес интернетовский. Они высылают пряжу наложенным платежом. Есть у них прайс лист -посмотрите и нитки и цены. Красители у них немецкие - не линяют, а сейчас появились новые нитки (катышки не образуются).
Значит адрес Смотрите и выбирайте, если кому интересно могу рассказать как туда ехать из Москвы. Цены очень отличаются от цен в Москве.

QQQQQ
Вот, принесла.

Вязание спицами

Спасибо за подсказку по вставке фото!!!

Анюточка
Привет, рукодельницам.
Вязать люблю, но делаю это не часто (самый нелюбимый момент в вязании - это сборка изделия )
Но все-таки есть чем похвастаться
Это наша Тигруля на Новый Год

Вязание спицами

искусницаЯ
ОЙ! Ну тигрюля, ну тигрюля!!! Вот это фантазия!!! Умничка и красавичка!!!

Девочки, вот набирала недавно петли и вспомнила Крестообразный набор петель. Девочки, умеете? Очень он мне нравиться!

Анюточка
ОЙ! Ну тигрюля, ну тигрюля!!! Вот это фантазия!!! Умничка и красавичка!!!

Девочки, вот набирала недавно петли и вспомнила Крестообразный набор петель. Девочки, умеете? Очень он мне нравиться!

Спасибо за комплименты
А я крестообразный не пробовала???, даже не знала о его существовании
Для ровненького края пользовалась набором петель при помощи крючка. Точную картинку не нашла, но что-то вроде этого

Вязание спицами

Nataly_rz
Посмотрела по ссылке итальянский набор. Оказывается, я уже давно набираю намного проще, без дополнительной нити и без снятия петель непровязанными

Набрав петли на спицу, нагло вяжу первый ряд по рисунку 1х1 так, как лежат петли. И если раньше первые три ряда я вязала спицами на размер меньше, то последнее время сразу вяжу спицами основного размера, с тем же успехом.

Попробуйте, может пригодится.
А чем такой способ отличается от обычного?

Алим
А чем такой способ отличается от обычного?
Обычный итальянский набор описан по ссылке, а отличие я описала: отсутствие дополнительной нити и снятие петель непровязанными

sve
Swetab? очень красивая шалька А нить какая?

А я всегда крестообразным способом набираю. Край хорошо держит. Собственно, так научили с самого начала

ЖивчикЪ
Собственно, так научили с самого начала

sve, вы не сами учились? Вас кто-то учил?

sve
ЖивчикЪ , конечно, вязать учили, как многих. Мама, бабушка, потом книжка у меня появилась. Автор Максимова «Азбука вязания». Там есть чему поучиться.
Или я вопрос не поняла?

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ , конечно, вязать учили, как многих.

sve, меня сестра только научила петли набирать, а остальное уже я сама училась.
Я к тому, что повезло тем, кого учили вязать.

sve
ЖивчикЪ , да и меня так же. А вязать только носки учили, пятку вывязывать. Мои мама и бабушка больше ничего на спицах и не вязали никогда А вот крючком мама скатерти, салфетки красивые вязала. А еще макраме плела, пока сила в руках была. А я вот макраме только основные узлы знаю, а плести так ничего и плела. Да и крючок у меня в «подсобных рабочих» Только что-то обвязать могу. Вещи не вязала.

искусницаЯ
А знаете как меня научили? Сестры показали как набирать петли, ну и как лицевая и изнаночная вяжется. Остальное сама, огромный клубок ниток выл вывязан лиц. изн. Наставницы посмотрели, оценили, сказали нормально. Ну я и вязала себе... как научилась..
 И только через пару лет. когда я уже связала не один шарфик и шапочку... на кружке вязания, учительница, дав задание связать образец по схеме, заметила что у меня ничего не выходит... Причина была в том, что я держала вывернутыми руки..... ну вот то что у вас при вязке смотрит на вас, у меня было внизу, а лицом у меня была изнанка.... Очень много сил было потрачено, что бы научиться как люди вязать!!! А теперь уже и когда показываю, так выкрутить руки не могу. Вот.

Nataly_rz
А я сама училась вязать, ну не вязл у меня никто из родственников. В 4 классе смотрела в пионерском лагере как старшеклассницы вяжут, ну и себе начала. Только вот не уловила, что нужно полотно после каждого ряда переворачивать. Так и вязала по началу лицевой гладью: сначала с справа налево, потом с лева направо

Фрекен Бок
А мне девушка-соседка от безделья показала, как вязать. А потом книжки. Мама у меня не вяжет и вообще мало чего руками умеет делать. Почему - отдельная история. Бабушки мои вязали носки, быстро, но не совсем правильно. Одна бабушка еще пуховые платки вязала. А я вот практически сама всему научилась. Когда в восьмидесятых у нас журналы Бурда появились - это ж прорыв какой был, помните? А сейчас я просто обалдела, извините, покопавшись в интернете! Вот это возможности! У меня вот уже четвертый месяц времени больше, чем обычно, ненадолго появилась возможность этими чудесами заняться.

Nataly_rz
Действительно, желание вязать было сильнее, так что всему постепенно научилась. Я еще потом во дворец пионеров пошла на курсы по вязанию за компанию с подружкой. Хотя к тому времени (где-то 8 класс) я себя считала уже профессионалом. Но очень благодарна преподовательнице, что она меня научила правильно изнаночные вязать.
А в 80-ые, когда журналы импортные появились, их же просто так купить нельзя было, зато они были в библиотеках. Я во время написания диплома, приходила в библиотеку Короленко, заказывала техническую литературу по теме диплома и журналы по вязанию Верена, кажется Сандра тогда была. Отговорка для себя была, что я полистаю журнальчик, пока книжки принесут... Только вот до книжек очередь не всегда доходила, зато в гардеробе появлялись интересные вещички по импортным журналам

dopleta
журналы по вязанию Верена, кажется Сандра тогда была.
Я помню, что самый первый импортный журнал по рукоделию, который невозможно было достать, только по блату оставляли в киосках, был польский - Кобета. Потом, много позже появились и Сандра, и Сабрина, и Верена, и Модише Машен. У меня шкафы до потолка были заполнены этими журналами (я преподавала на курсах вязания), а в перестройку, когда на улицах появились бабушки, торгующие всяким старьем, книгами и журналами, я им раздарила все это богатство (ну, самое-то ценное, конечно, приберегла ).

sve
А у меня до сих пор где-то тетрадки с переписанными и перерисованными моделями и схемами рисунков (как большая ценность ) лежат Я очень люблю вязать вещи с рисунками из разных цветов ниток, чтоб вокруг меня куча клубков была

elochka26
Действительно, желание вязать было сильнее, так что всему постепенно научилась. Я еще потом во дворец пионеров пошла на курсы по вязанию за компанию с подружкой. Хотя к тому времени (где-то 8 класс) я себя считала уже профессионалом. Но очень благодарна преподовательнице, что она меня научила правильно изнаночные вязать.
А в 80-ые, когда журналы импортные появились, их же просто так купить нельзя было, зато они были в библиотеках. Я во время написания диплома, приходила в библиотеку Короленко, заказывала техническую литературу по теме диплома и журналы по вязанию Верена, кажется Сандра тогда была. Отговорка для себя была, что я полистаю журнальчик, пока книжки принесут... Только вот до книжек очередь не всегда доходила, зато в гардеробе появлялись интересные вещички по импортным журналам
А меня мама учила вязать и с носков)) А потом пошла на кружок по вязанию, помню тоже этот журнал Венера-на то время это просто была бомба)) У меня первый свитер был связан по этому журналу, подружки обзавидовались а я ходила с гордо поднятой головой)) А первый мой комплект шапка шарф и варежки попали даже на выставку- это было выше всего, а стимул какой После я начала еще и другие кружки посещать (вышивка, макраме и мягкая игрушка, правда с мягкой у меня не сложились отношения )
 Сейчас как то на вязание времени особо нет, иногда чуть вяжу и то только малявке то шапочку то свитерочек (и то крючком, так быстрее ) времени катастофически не хватает..

искусницаЯ
Тогда уже скорее так:

Вязание спицами

belk@
Девочки, посмотрела, какие все рукодельницы! Я вяжу в основном на детей, из «крупных» вещей только свитер мужу и шаль для мамы на Новый год. Лежит еще безрукавка для свекрови - все руки не доходят. Попробую выложить фото детских вещей.

Вязание спицами

Это из последнего связанного: безрукавку носим в школу, она вязалась под цвет формы, украсила только травкой. Кофточку тоже думали в школу, но уж очень она нарядная получилась.

Фрекен Бок
Девчонки, я сегодня горда собой. По зиме, когда морозно было у нас, а батареи еле теплились, кутались мы все в пледы, вспоминался мне бабушкин оренбургский пуховый платок. С того времени и вынашивала я идейку шали. Вот и она. К лету. Основание - 2метра, стороны по 1,6.

Фрекен Бок
Спасибо, девочки!

, это кид-мохер в две нити. Сложение в две нити, естественно, обесценивает идею использования самого кид-мохера, но я сначала его купила, а потом не смогла такими тонкими нитками вязать.

LenaV07
Фрекен Бок
Эххх.... Давненько не брал я в руки шашек (с)... Тряхнуть стариной что ли?
Ну так уж понравилось... Только мозги заржавели, забыла как схемы разбирать... Предложила мужу помочь, так он чуть с кресла не свалился А ведь вязал в «глубокой» молодости...

himichka
Лена, ходи на Осинку, там есть ВСЕ обо ВСЕМ.

А мой тоже пробовал когда-то, все требует свитер, я говорю, на свой 56-й вяжи сам.

Тань, Харуни-супер, у меня мохера Софт Дрим целый кг захомячен...

LenaV07
Лена, ходи на Осинку, там есть ВСЕ обо ВСЕМ.
А о том где и как Страшиле (Волков, «Волшебник Изумрудного города») мозги добыть тоже есть?
Это ж разбирать надо, вот если б кто мастер-класс показал, вот тогда бы... я бы...

А треп самим потом поубирать? Ну, чтоб не засорять...

himichka
Говорим совершено по делу. На Осинке есть все, включая мастер-классы. Я с лета сижу и тупо читаю, масса ценного вот в таком «пустом», как казалось бы, трепе.
Ну и вяжу потихоньку, образовалось целых три недовяза в виде топа дитятке-не нравится, слишком дыряво (крючок), жилета маме, жилета себе (не хватает ниток, взять негде-купила в стоке шикарные остатки Франция, Швейцария). Со своими кухонными весами взвешивала несколько раз вязалку, думала, хватит. Увы...

Nataly_rz
Фрекен Бок какая красота
Просто филигранная работа, из мохера такое вязать наверное не очень легко, но зато результат супер!!! Зимой можно будет вместо шубы носить

Фрекен Бок
Разрешите хвастануть? Я все еще ошалеваю. А по-украински, шаленiю Очередная шалька, по ощущениям, не последняя.

Вязание спицами

Цветка
И зачем я стала интересоваться «а какие же еще темы есть на форуме»?
Зашла сюда................. Спицы в руки не брала 5 лет. СОВСЕМ НЕ БРАЛА.
А посмотрела на эту красоту и все... Сегодня приду домой и начну, наверное, ревизию в своих запасах пряжи. Да что же это такое. Времени совсем нет. А вот уже второй час ни о чем другом думать не могу. Может быть, пройдет?

an_domini
Девочки! У меня проблема - надо связать простую безрукавку под горлышко на каждый день на спицах, но нет ни выкройки, ни описания работы. Помогите с ссылками, пожалуйста!

an_domini
LenaV07 , спасибо за оперативность. Нашла там одну выкройку, похожую на то, что нужно, но она на 38-й размер (т. е., как я понимаю, на наш 44). А мне нужен размер 56! Просто как бы растянуть ее, что ли, равномерно, или для таких больших размеров нужна своя выкройка?

Фрекен Бок
А я еще шальку связала...

Вязание спицами

Так много нового для себя открываю! Оказывается спицы бывают очень разного качества.

himichka
Ну ничего себе! Мыши в обмороке! Тань, у меня пять недовязов, а у тебя три шали! А что за нитки?

А я себе купила несколько пар спиц Адди, классные, правда, стоят...

-Елена-
an_domini, я обычно делаю выкройку при помощи готовой вещи, которая хорошо «сидит». Кладу вещь на ровную поверхность и промеряю ширину, длину, глубину проймы, ширину и глубину горловины. Рисую картинку и переношу все промеры на нее. Потом, как обычно, делаю пробник 10х10см и просчитываю петли и ряды. Все, можно вязать. Если что непонятно в моих объяснениях, спрашивайте.

Фрекен Бок
Вязание спицами

Лена, это кид-мохер в две нити. Я как раз про Адди говорила. Вчера получила из интернет-магазина, цена вообще улетная вышла. Но это не омрачает моей радости! Балдею от них.

LenaV07
himichka
 Фрекен Бок

Типа вы теперь крутые, да?
Addi Turbo Circular Needle play thumbnailUrl Вязание спицами
It's true you really do knit faster with the Amazing Addi Turbo!!! Visit us at Вязание спицами - 281597
PT2M51S
True
2010-06-22T00:29:28+04:00
embedUrl
#

Фрекен Бок
Девочки, за похвалы спасибо. Я просто не знаю, что делать мне с этой своей шалеманией! Она все затмила. Даже закваску на днях схоронила, потому что хлеб печь перестала. LenaV07, Лен, давай уже составляй мне компанию. Это совсем несложно, но результат меня и саму впечатляет. В процессе работы такая себе невзрачная вязалочка, а после растяжки А про спицы Адди - очень-очень классные. Если вяжете, не жалейте денег, они того стоят!

himichka
Шалеманией пока не заболела, хотя кидмохером запаслась. Есть у меня палантин купленный, цепляюсь ним за все углы. А попав на Осинку, заболела крючком. Всегда считала, что много умею, а ничего подобного...
Теперь вот мучаюсь, вяжу и распускаю
И как мы раньше жили без интернета, без этих магазинов, завлекающих хорошенькой пряжей, спицами по 50 и крючками по 70грн? Про Кенвуд за 3000 я уже молчу...

Фрекен Бок
И как мы раньше жили без интернета, без этих магазинов, завлекающих хорошенькой пряжей, спицами по 50 и крючками по 70грн? Про Кенвуд за 3000 я уже молчу...

Про «цепляюсь за все углы». Шали, палантины - вообще не мой стиль. Свяжу, похвастаюсь и «у шкапчик» складываю. Тебе хоть в классе можно на плечи накинуть, а мне куда?

LenaV07
Фрекен Бок
Тань, а на плащик или пальто в межсезонье?

Фрекен Бок
LenaV07, Лена, ну, думаю, так и попробую носить. Хотя, говорю же, не мой стиль. Мне бы полаконичнее и поудобнее. Я даже обувь на каблуках носить не умею.

LenaV07
Танюш, из меня спец в моде никакой, но я представила тебя именно исходя из того, что выглядишь ты очень стильно сама по себе... И в нете мне попадались фото барышень где сочетался спортивный стиль в одежде+ шаль или палантин... Выглядит очень даже

Фрекен Бок
Вот еще платочек для свекрови связала Незатейливо, но миленько, правда ведь?

Вязание спицами

LenaV07
Тань, я без дураков, искренне...
З. Ы. А меня всегда восхищает, когда кто-то умеет то, что я не умею... У меня вот в доме два художничка, а я только домик и то, детсадовский, могу нарисовать. Смотрю как рисуют, просто «цююююдо» как по мне...

himichka
Ответили, сразу два человека-проблемы в вашем компе.

Я с утра полезла куда-то, у меня перестало вообще все грузиться, короче, не смогла найти корень зла... зла не хватает. Сходила в гости, приятельница кроит и шьет для 7 км дома, горы рулонов тканей, обрезков... не, я не по шитью. Связала малой майку, сегодня еле-еле сшила плечевые швы, сейчас пойду доделывать. Толстенький хлопок, было 230г, маловато, остались кусочки по 20см.
У нас в стоке осенью продавали по 5-7грн пряжу, известные европейские бренды попадались, жаль, что по 3-5 мотков по 50гр, вяжется сама. Не Турция
Я, когда не могу собрать мысли в кучку по поводу очередной вязалки, вяжу носки. Потому что не люблю это дело!
Ага, мы тут и постираемся

Интересное в разделе «Вязание»

Новое на сайте