Багет «Прованс»

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет «Прованс»

Ингредиенты

Тесто:
Мука
240 гр
Сахар
5 гр
Соль
3 гр
Дрожжи живые
4 гр
Масло растительное
5 гр
Вода
140 гр
Соус:
Майонез
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 щепотка
Начинка:
на Ваш вкус, у меня ветчина.

Предисловие

1
Моя молодёжь любит такие багеты, но цена в магазине совсем не приличная. Заказала я себе форму для багетов и заполучила рецепт. Теперь к чаю будут свежие багеты. Молодёжь довольны, им было вкусно.

Способ приготовления

 
Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто любым удобным способом. Оставить в тёплом месте для подъёма ~ на час

 
Тесто через час увеличилось в объёме в два раза. Разделить тесто на три части и скатать из него «колбаски». Оставить в тёплом месте ещё~на час.

 
Острым ножом сделать продольные надрезы и дать постоять ещё минут 20, что б надрезы раскрылись.

 
Наполняем багеты соусом.

 
На соус кладём начинку.

 
Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200°  духовку минут на 30-35.

 
Вот такой пушистый мякиш получается.

Порций: 3

Примечание

Начинка на Ваш вкус. У меня ветчина. Можно копчёную курочку, или оливки нарезаные колечками, или маринованные огурчики нарезаные соломкой, ну или просто сыр. Количество чеснока и зелени в соусе на ваш вкус.
Жидкость в рецепте регулируйте по своей мукЕ. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Багет «Прованс»

Рецепты с похожими ингредиентами


Бусявка
Силявка, Елена, такая вкусняшечка на ночь!!! Угощусь свеженьким!!!

Силявка
Бусявка, Татьяна, на доброе здоровьечко.

zvezda
Лена! Спасибо, что оформила рецептом шикарные багетики! У меня есть силиконовая багетная форма, что-то она зря простаивает.. Сегодня по твоему рецепту сделаю.. Отчитаюсь.

Силявка
zvezda, Оля, буду ждать.

zvezda
У нас сегодня «вечеринка» по поводу Маски, так что на закусь попробую.. Вот с чем бы испечь?

Силявка
А что у тебя есть?

zvezda
А что у тебя есть?
Всё перечислить?? боюсь до вечера не управлюсь с перечислением..

Силявка
Всё перечислить?? боюсь до вечера не управлюсь с перечислением..
ну управилась же

Тришка
Спасибо за рецепт, быстро, вкусно и не заморочно, все как я!

Силявка
Спасибо за рецепт, быстро, вкусно и не заморочно, все как я!
ух тыыы какие люди к нам заглянули то

Багет «Прованс»

zvezda
Ксюшенька!! Привет

Иришк@
ух тыыы какие люди к нам заглянули то

Багет «Прованс»

ай какие красавчики. А разрезы просто на 5+. Это так моя Маша говорит, когда правильно сделает что то.
Разрезы перед выпечкой делаешь?

Силявка
Естественно, а как ещё?

Иришк@
Естественно, а как ещё?
не знаю. Поэтому и вопрос задала.

Силявка
Иришк@, Ирина, все надрезы делаются перед посадкой в духовку.

Тришка
Девочки, привет! Мимо такой вкусноты пробежать не смогла!

Darkusha
Силявка, Елена, Лена, багеты хороши, а форма хорошая?

Силявка
Darkusha, Елена, мне форма понравилась.

Darkusha
Силявка, Елена, эх, Лена, Лена, вот не хотела багеты печь, а посмотрела на твои и прям заманило

Силявка
Darkusha, Елена, а какие они вкусныеее, на много вкуснее магазинных, хотя рецепт магазинский
посмотрела на твои и прям заманило
жду результат

zvezda
Вот, принимай..

Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

Форма силиконовая, форму багетов не держит, поэтому подрасползлись, но это не важно..
Гу а это попросили, заодно получился.

Багет «Прованс»

Силявка
Вот, принимай..

Багет «Прованс»


Багет «Прованс»

Форма силиконовая, форму багетов не держит, поэтому подрасползлись, но это не важно..
Гу а это попросили, заодно получился.

Багет «Прованс»

где подробности?
Кто кого и чья гармонь



zvezda, Оля, как тебе на вкус?

zvezda
Блин, жру горячими,, безумство какое то..


Багет «Прованс»




Багет «Прованс»

Колбаса+ грудинка + сыр+майонез и кунжут.

Силявка
zvezda, Оля, какой мякиш пушистый а я сейчас ела с молоком багет без начинки

zvezda
Вот что осталось,, больше не лезет

Багет «Прованс»

Силявка
Вот что осталось,, больше не лезет

Багет «Прованс»


zvezda
Леночка, спасибо!! Очень вкусно, быстро и чёткий рецепт, для меня это важно! Разрежу батон- покажу результат.

Darkusha
Силявка, Елена, форму куплю, испеку и отчитаюсь. Твой амурский заливной в нашей семье тоже самый любимый Так что даешь много новых и чудесных рецептов!!!

Сергей13
Это форма для багетов такая?

Багет «Прованс»

Darkusha
Сергей13, да


Силявка
Это форма для багетов такая?

Багет «Прованс»

да Сергей это такая форма для багетов
 Багет «Прованс»Darkusha, Елена, я очень рада, что у вас хлебушек прижился, надеюсь и багеты будут частыми гостями на вашей кухне. Ленок, жду твоих багетиков.
zvezda, Оля, я рада что тебе понравилось

Ангелина
все надрезы делаются перед посадкой в духовку.
Лен, есть такой багет Турбийон, так там надрезы делаются перед расстойкой.

Силявка
Ангелина, Наташа, так там и формовка другая.

Ангелина
Ангелина, Наташа, так там и формовка другая.
Ага, Лен. Ну я думала ты имеешь ввиду вообще надрезы на багетах))
Тоже захотелось таких «начинистых» багетиков испечь. Вот доедят мои товарисчи то, что уже испечено и затворю эти. А пока есть время подумать – С ЧЕМ)))

Силявка
Ангелина, Наташа, ты подумай, а я подожду

Иришк@
Силявка, Елена, опять всколыхнула всех своими хлебушками. Счас начнут печь.
Умеешь ты Ленок взбодрить народ- то хлеб, то корзиночки с кремом, теперь вот батоны, искусительница

Силявка
Иришк@, Ирина, да ладно тебе

Иришк@
Иришк@, Ирина, да ладно тебе
да-да-да

Зоренька 74
Силявка, Елена, если живых дрожжей 4 г, то сухих чуть больше 1 г Не мало?

Силявка
Зоренька 74, Ирина, я не пользуюсь сухими дрожжами.

Иришк@
Силявка, Елена, если живых дрожжей 4 г, то сухих чуть больше 1 г Не мало?
Ирин, так тут всего 250 гр муки
На 500гр я всегда добавляю 1ч. л. сухих дрожжей, пеку только на них.
Дели пополам, 0,5 ч. л. самый раз.
Я вчера лепешку пекла, на 350 гр тоже 1ч. л. надо, я сыпанула немного больше- рука дрогнула))), нормально получилось.

Mirabel
ооочень классно! очень!
 к исполнению в ближайшем будущем!Силявка, Елена, Леночка! Благодарности, что поделилась!

Силявка
Mirabel, Вика, жду отчёт.
Благодарности, что поделилась!
 

Туся Тася
Чуть мимо багета не пробежала. Лена, какой же он классный

Силявка
Чуть мимо багета не пробежала. Лена, какой же он классный
ага, он вкуснючииий

zvezda
Подруга велела тебе передать огромное спасибо и чмокнуть!!

Силявка
zvezda, Оля,

Olgamukml
Ну не печёт у меня духовка нормально и формы нет, а багеты такие аппетитные... с начинками я люблю. Унесла рецепт в закладки

Силявка
Olgamukml, Ольга, надеюсь, что звёзды сойдутся

Liilia
Силявка, Елена, Замесила двойную порцию, начинку изменила (нет у меня майонеза, нет) замочила сушеные с чесноком и базиликом помидоры, нарезала камамбер, варёную ветчину, засыпала сыром, выпекла. Вкусно, очень понравилось тесто, но в следующий раз все же куплю майонез сделаю по оригинальному рецепту. Спасибо, нам очень понравилось.

Силявка
Liilia, Лилия, рада что рецепт пришёлся по вкусу. Ещё бы фото. А начинка дело вкуса, я лишь привела пример, но очень вкусный

Liilia
Силявка, Елена, фото будет, обязательно, при повторе, просто нечего уже фотографировать. Начинка получилась суховата, я думаю, что с майонезом будет сочнее. Лена (можно обнаглеть немного ) в Линии когда то, я покупала луковые лепешки, ну очень вкусные, у вас случайно нет рецепта? Была бы очень благодарна Вам.

Силявка
Liilia, Лилия, это те которые вот эти?Багет «Прованс»

Рецепта у меня нет, там дрожжевое слоёное тесто, при замесе добавляется жареный сушёный лук, а потом раскатывается с маслом как обычное слоёное тесто. Скатывается в рулет и режется на «пятаки», «пятаки» раскатываются, смазываются яйцом и даётся расстойка, потом выпекается. Я со слоёным тестом не дружу

Liilia
Силявка, Елена, Спасибо за информацию по лепешкам, попробую сделать. Благодарю Вас за отзывчивость

Иришк@
Я такие лепешки пекла из обычного дрожжевого. Получились очень вкусные, слоеные.
 Но из настоящего слоеного будут просто бомба.

Зоренька 74
Силявка, Елена, сделала сегодня точно по рецепту. Вкусно. Вот теперь думаю, нужна мне форма или нет хлеб то практически не ем.Багет «Прованс»

Силявка
Зоренька 74, Ирина, какие красивые лодочки получились. Рада что результат тебе понравился.

Иришк@
Зоренька 74, Ирина, прям хачапури

ptitsa
Силявка, Елена, Несу спасибку за багеты! Оченно вкусно! Багет «Прованс»



Рецепты в разделе «Багеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте