Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука
240 гр
Сахар
5 гр
Соль
3 гр
Дрожжи живые
4 гр
Масло растительное
5 гр
Вода
140 гр
Соус:
Майонез
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 щепотка
Начинка:
на Ваш вкус, у меня ветчина.
Предисловие

Способ приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто любым удобным способом. Оставить в тёплом месте для подъёма ~ на час

Тесто через час увеличилось в объёме в два раза. Разделить тесто на три части и скатать из него «колбаски». Оставить в тёплом месте ещё~на час.

Острым ножом сделать продольные надрезы и дать постоять ещё минут 20, что б надрезы раскрылись.

Наполняем багеты соусом.

На соус кладём начинку.

Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200° духовку минут на 30-35.

Вот такой пушистый мякиш получается.
Порций: 3
Примечание
Начинка на Ваш вкус. У меня ветчина. Можно копчёную курочку, или оливки нарезаные колечками, или маринованные огурчики нарезаные соломкой, ну или просто сыр. Количество чеснока и зелени в соусе на ваш вкус.
Жидкость в рецепте регулируйте по своей мукЕ. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Жидкость в рецепте регулируйте по своей мукЕ. Время выпечки зависит от Вашей духовки.