живу я через дорогу от такого прекрасного места как КОЛОМЕНСКОЕ
вроде 5 минут от метро но какая лепота
храм Вознесения Господня

вроде 5 минут от метро но какая лепота

храм Вознесения Господня

shade
Все на сбор яблокshade, Анатолий, а осенние сорта там есть? А то до сентября эти, поди не довесят...
Коломенского была деревня ДьяковкаВсегда считали что это село Дьяковское.
Село «Дьяковское з деревнями и луги» предназначалось внуку Елены князю Василию Ярославичу.
летом купание-загорание
А вот пушки по чему то убрали все как в прочем и фонтанчики для питья
-всё забетонировали\окультурили так сказать\и стал парк мёртвым. Весь в асфальте. Это моё мнение
shade, соберётесь за яблоками, зовитеИ меня тоже зовите, хоть и живу на другом конце зелёной ветки))) Несколько лет назад насобирали в парке коричные яблоки, такие душистые, такие вкусные - как в детстве у тётки в деревне. Потом еще пару раз ездили в Коломенское, но так и не смогли найти этих коричных яблок
все прошлые годы нас пугали, что яблоки у дорогиАга, я в этом плане очень мнительная, но те яблоки были настолько вкусными, что ела даже немытыми
интересно-что на грядках?чаще всего здесь сажали редьку черную, свёклу, капусту
где я учился с первого и по 8 класся только в первом)))
всё-таки те времена были куда лучше нынешних......ну не знаю-не знаю. Просто мы моложе были))))
Грушевые деревья до сих пор растут вдоль трамвайных путейТам же целая аллея грушевая. Всегда пути и вокруг грушами было усеяно. Росли и плодов было много. Состарились наверное, вот и перестали плодоносить. А может и химия помогла.
Не так много конечно да и не плодоносят
там наверное статуя стоялаНет. Это всегда были солнечные часы
домики, стоящие на территории Коломенского вроде не местные, а привезены из бывших соседних деревеньНе, дома строили по месту. Дом правления очень старый. Рядом был магазин. Это на Большой улице.
Тот сельский магазин очень пользовался популярностью у жителей близлежащих домовАнатолий-это наверное одни из ярких детских воспоминаний
Ну как бы там были те продукты которых через дорогу в магазинах не было
Мужики ходили за гнилушкой ну плодово выгодное по рублю бутылка
Мы пацанами бегали за конфетами--такие дешевые без оберток в сахаре
А бабуля моя ходила за серыми макаронами и за колбасой которую по чему то называли конской