Давно хотел организовать подобную тему.
Предлагаю здесь, не стесняясь, совместными усилиями осваивать наши фотоаппараты! Может быть там всё не так сложно, как кажется?
Для начала, самый первый урок от профи, который лично мне очень помог сдвинуться с мёртвой точки:
И я тоже![]()
Это я Никак с фотиком не слажу
Предлагаю здесь, не стесняясь, совместными усилиями осваивать наши фотоаппараты! Может быть там всё не так сложно, как кажется?
Для начала, самый первый урок от профи, который лично мне очень помог сдвинуться с мёртвой точки:
Выставляйте AutoISO с пределом примерно 1500 при границе выдержки, равной единице, деленной на фокусное расстояние объектива. Выбирайте приоритет диафрагмы (буква А), открывайте диафрагму на максимум (самое маленькое число). И скорее всего нормально сможете снимать без штатива (кроме совсем уж экстремальных условий) - тем более, что снимки будете даунсайзить для интернета.
Но этот способ не для съемки пейзажей, а скорее для фотосессий на своей кухне.
Так открывать на максимум или прикрывать??Подробнее:
Для съемки отдельных предметов (блюда, портреты, животные и т. п.) - открывать, для общих пейзажных или, скажем, архитектурных съемок - прикрывать.
И если приоритет диафрагмы, то как быть с выдержкой, равной единице, деленной на фокусное расстояние объектива? Или на ручное ставить? И если объектив не с фиксированным числом, например, 17-50, то какое брать??
В меню, где включаете AutoISO, выставляйте максимальную чувствительность на 1500 при максимальной выдержке на 1/ФР. А уж приоритет выбираете колесиком. Ну а с 17-50, если постоянно зумируете, ставьте наверное 1/50, так как при 1/17, например, если будете снимать на ФР 50 - будет шевеленка.