Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

Рыбные супы выношу в отдельную тему-оглавление, поскольку готовлю такие супы практически всегда на курином бульоне, и это вызывает удивление «неужели так можно»?
Можно, можно – попробуйте сами!
Особенно это будет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит вкус и запах рыбы, особенно свежей, а как известно, рыбу нужно есть, она богата рыбьим жиром, фосфором и прочими микроэлементами
И сюда же добавлю свои блюда из рыбы
Разделка семги (другой рыбы) мастер-класс
Икра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты
Есть еще очень старая тема
Уха русская, рыбные супы (Рома)

– Способ приготовления
– Белая, красная, черная
– По-царски
– По-рыбацки
– И другие рецепты приготовления ухи и рыбных супов
РЫБНАЯ ЛАВКА Николай Заболоцкий 1928 год
И вот забыв людей коварство,
Вступаем мы в иное царство.
Тут тело розовой севрюги,
Прекраснейшей из всех севрюг,
Висело, вытянувши руки,
Хвостом прицеплено на крюк.
Под ней кета пылала мясом,
Угри, подобные колбасам,
В копченой пышности и лени
Дымились, подогнув колени,
И среди них, как желтый клык,
Сиял на блюде царь-балык.
О самодержец пышный брюха,
Кишечный бог и властелин,
Руководитель тайный духа
И помыслов архитриклин!
Хочу тебя! Отдайся мне!
Дай жрать тебя до самой глотки!
Мой рот трепещет, весь в огне,
Кишки дрожат, как готтентотки.
Желудок, в страсти напряжен,
Голодный сок струями точит,
То вытянется, как дракон,
То вновь сожмется что есть мочи,
Слюна, клубясь, во рту бормочет,
И сжаты челюсти вдвойне...
Хочу тебя! Отдайся мне!
Повсюду гром консервных банок,
Ревут сиги, вскочив в ушат.
Ножи, торчащие из ранок,
Качаются и дребезжат.
Горит садок подводным светом,
Где за стеклянною стеной
Плывут лещи, объяты бредом,
Галлюцинацией, тоской,
Сомненьем, ревностью, тревогой...
И смерть над ними, как торгаш,
Поводит бронзовой острогой.
Весы читают «Отче наш»,
Две гирьки, мирно встав на блюдце,
Определяют жизни ход,
И дверь звенит, и рыбы бьются,
И жабры дышат наоборот.