Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска свежая
4 порционных куска
Вино белое сухое
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Перец горький свежий немного колечек
Соль, перец белый
по вкусу
Тимьян свежий
1 веточка
Картофель свежий порционно
Шпинат свежий упаковка
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
15-20 грамм для пассеровки лука
Способ приготовления
Рыбу треску нарезать порционными кусками, быстро промыть в воде, затем разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подвернуть кусочки рыбы аккуратно рулетами.

Сложить в форму, лучше глубокую, с высокими бортами. Добавить сухое белое вино, горький перец, масло растительное (я использовала свои заготовки ), соль, перец и положить сверху веточку тимьяна. Глубокая форма нужна, чтобы при кипении вода не попала на рыбу.

На дно кастрюли скороварки положить свежий очищенный картофель, добавить соль, залить водой, и поставить на картофель форму с рыбой.

Закрываем крышку кастрюли скороварки, выставляем режим Варить, давление 1, время 30 минут, далее ПУСК, приготовление пошло.
После окончания приготовления получаем полностью отварной картофель и припущенную треску в белом сухом вине и в собственном соку.

Пока готовится рыба, приготовим шпинат. На сковороде разогреть сливочное масло, нарезать мелко репчатый лук, положить его на горячую сковороду и пассеровать до прозрачности лука. Затем добавить свежий шпинат и пассеровать его вместе с луком несколько минут, постоянно переворачивая.
Теперь сервируем готовое блюдо. На порционную тарелку выкладываем рыбу кусочками, отварной картофель, сверху на картофель и рыбу выкладываем тушеный шпинат, украшаем помидорками, свежим огурцом, солеными грибами и что еще там у нас есть в запасе...и подаем готовое блюдо горячим у столу. Сверху рыбку и картофель можно немного полить соусом от варки рыбы.



Такой способ приготовления хорош, когда нужно приготовить сразу и картофель и рыбу, и чтобы рыба не плавала в воде, а картофель не варился с рыбой вместе))
Таким же образом можно готовить и другие блюда: что-то внизу в воде (макароны) и паровые котлеты в форме - опять получим "два в одном"))
Сложить в форму, лучше глубокую, с высокими бортами. Добавить сухое белое вино, горький перец, масло растительное (я использовала свои заготовки ), соль, перец и положить сверху веточку тимьяна. Глубокая форма нужна, чтобы при кипении вода не попала на рыбу.
На дно кастрюли скороварки положить свежий очищенный картофель, добавить соль, залить водой, и поставить на картофель форму с рыбой.
Закрываем крышку кастрюли скороварки, выставляем режим Варить, давление 1, время 30 минут, далее ПУСК, приготовление пошло.
После окончания приготовления получаем полностью отварной картофель и припущенную треску в белом сухом вине и в собственном соку.
Пока готовится рыба, приготовим шпинат. На сковороде разогреть сливочное масло, нарезать мелко репчатый лук, положить его на горячую сковороду и пассеровать до прозрачности лука. Затем добавить свежий шпинат и пассеровать его вместе с луком несколько минут, постоянно переворачивая.
Теперь сервируем готовое блюдо. На порционную тарелку выкладываем рыбу кусочками, отварной картофель, сверху на картофель и рыбу выкладываем тушеный шпинат, украшаем помидорками, свежим огурцом, солеными грибами и что еще там у нас есть в запасе...и подаем готовое блюдо горячим у столу. Сверху рыбку и картофель можно немного полить соусом от варки рыбы.
Такой способ приготовления хорош, когда нужно приготовить сразу и картофель и рыбу, и чтобы рыба не плавала в воде, а картофель не варился с рыбой вместе))
Таким же образом можно готовить и другие блюда: что-то внизу в воде (макароны) и паровые котлеты в форме - опять получим "два в одном"))
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!