Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Овощи
Картофель
Морковь
Лук
Кабачок
Шпинат
Укроп с луком
Пельмени
Способ приготовления
Сегодня пробую делать овощной суп, ну и давняя мечта сделать суп с пельменями, вот и совместила то и другое.
Итак готовим овощи, какие есть и какие любите. У меня это картошка, лук, морковь и цуккини. Плюс шпинат и смесь лука и укропа, это из заморозки.
Да, делать можно в любой скороварке, в мультиварке и на плите, только время скорректировать.
Приятного аппетита!!

Итак готовим овощи, какие есть и какие любите. У меня это картошка, лук, морковь и цуккини. Плюс шпинат и смесь лука и укропа, это из заморозки.

Подготавливаем овощи, я резала аллигатором. Лук, морковку и картошку я резала на вставке 6 мм, кабачок на 12, потому что он быстрее всего варится.

Включаем кастрюльку, наливаем масло, я сразу положила овощи- лук и морковь. Программа соте, время там не устанавливается, режим хай.

Когда лук с морковью обжарятся до нужного состояния, то останавливаем программу и кладем остальные овощи и травки. Добавляем соль, перец, приправы.

Доливаем воды, можно бульон, и ставим на программу давление, хай на 6 минут. Давление спускаем принудительно

Теперь можно просто добавить пельмени, но я решила немного разбить овощи миксером, не совсем пюре, но и не просто кусочками. Тут кто как любит можно делать.

Кладем пельмени и ставим снова на давление, 5-6 минут, в зависимости от размера пельменей.

Стравливаем давление, разливаем по тарелкам, и наслаждаемся. У меня получилось очень вкусно, мне понравилось и повторять буду точно. Вроде как и овощной суп, который мужчины не всегда едят, но сытный, раз есть пельмени, то мужчинам понравится однозначно. Плюс экономно, пельменей уйдет меньше, чем если бы просто варили их. Плюс делать легко и просто.
Да, делать можно в любой скороварке, в мультиварке и на плите, только время скорректировать.
Приятного аппетита!!

Программа: Давление хай 6 минут, потом 5-6 минут
Порций: По едокам