Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja)+видео

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja)+видео

Ингредиенты

Крылышки куриные
1кг
Соус терияки
2ст. л.
Соус чили острый
2ст. л.
Чеснок свежий
5зуб.
Паприка копченая
2ч. л.
Перец черный свежемолотый
1/2ч. л.
Масло раст.
1ст. л.
Соль
по вкусу 1/2ч. л.
Имбирь тертый
1ч. л.

Способ приготовления

 

Почистить и ополоснуть крылышки, добавить все специи и замариновать крылышки не менее чем на 1 час.


 Разогреть гриль Ninja на температуре 260 градусов, добавить замаринованные крылышки и запекать и зажаривать их 9-11 минут!

Примечание

Крылышки, да и любой кусок курицы в этом маринаде получается очень сочным, ароматным, вкусным, а Гриль Ninja работает как мангал, тандыр и барбекю!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja)+видео. Категория: Мясные блюда. Автор: Повар. Ингредиенты: Крылышки куриные 1кг • Соус терияки 2ст. л. • Соус чили острый 2ст. л. • Чеснок свежий 5зуб. • Паприка копченая 2ч. л. • Перец черный свежемолотый 1/2ч. л. • Масло раст. 1ст. л. • Соль по вкусу 1/2ч. л. • Имбирь тертый 1ч. л..
PT14M42S
True
2020-10-30T22:31:00+03:00
embedUrl
Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja)+видео

Рецепты с похожими ингредиентами


plasmo4ka
Вау! Какая красотища!! Ninja нет, возьму-ка бубен аэрогриль Думаю, маринад и для ребрышек отлично подойдет. Игорь, спасибо за вкусные рецепты.

Куриные крылышки барбекю с добавлением щавеля


Sorrel Infused BBQ Wings    A Twist on Classic Flavors • Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja) play thumbnailUrl Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja)
These Sorrel Infused BBQ Wings are a fusion of tangy, floral sorrel with smoky BBQ flavors. It’s an unlikely combination but one that will leave you smiling. Subscribe for more cooking videos like this Here's the Full Recipe: Watch…Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja) - 3602305
4M
True
2020-10-31T08:10:30+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Для соуса:
  • ½ чашки кетчупа
  • ½ чашки щавеля
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • Для курицы:
  • 1 ½ фунта (примерно 680 грамм) куриных крылышек
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. лукового порошка
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. приправы адобо
  • 2 ст. л. приправы «Карибская зелень»
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 220 °C (425 °F).
  • Промойте куриные крылышки и промокните их бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте крылышки зеленой приправой.
  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и приправу адобо. Тщательно обмажьте крылышки этой смесью.
  • Обмажьте крылышки растительным маслом.
  • Поместите крылышки на проволочную решетку, установленную в противне. Запекайте 30 минут, затем переверните крылышки и продолжайте запекать еще 25 минут до золотистой и хрустящей корочки.
  • Пока крылышки запекаются, приготовьте соус. В сотейнике соедините щавель, кетчуп, бальзамический уксус и мед. Варите на среднем огне, доводя смесь до кипения. Периодически помешивайте и оставьте на 10 минут. Выключите огонь и дайте соусу остыть, затем накройте его крышкой.
  • Когда крылышки будут готовы, щедро покройте их щавелевым соусом барбекю. Подавайте горячими.
  • Оставьте немного соуса, чтобы при желании использовать его для макания.

Советы по приготовлению


  • – Для равномерного покрытия крылышек соусом бросьте их в миску или используйте кисточку для равномерного нанесения соуса.
  • – Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте в соус барбекю щепотку кайенского перца или острый соус.
  • – Убедитесь, что крылышки полностью высохли после мытья, чтобы добиться максимально хрустящей текстуры.
  • – Запекание на проволочной решетке помогает теплу циркулировать вокруг крыльев, равномерно прожаривая их и сохраняя хрустящей корочкой.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженный щавель для соуса?
Да, замороженный щавель можно использовать. Разморозьте его перед использованием и убедитесь, что лишняя вода слита.

Можно ли приготовить крылышки на гриле, а не запекать?
Конечно! Готовьте крылышки на гриле на среднем огне, периодически поворачивая, до полного приготовления и появления красивой корочки.

Можно ли приготовить соус заранее?
Да, соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.

Что можно подать к этим крылышкам?
Эти крылышки хорошо сочетаются с такими гарнирами, как капустный салат, картофельный салат или простой зеленый салат.

Как хранить остатки?
Оставшиеся крылышки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Для достижения наилучшего результата разогрейте их в духовке.


Повар
plasmo4ka, Анжела, Спасибо большое за оценку рецепта!!! Маринад подойдет для любого куска мяса, думаю и рыбы!!!

Каприз
Повар, Игорь. Спасибо за рецепт. В закладочки. Обязательно приготовлю. Крылышки в Ниньзе у нас частый гость, но в таком маринаде еще не пробовали

Повар
caprice23, Наташа, Спасибо большое!!! Этот маринад очень вкусный и как соус к готовым крылышкам!!!

Умка
Повар, Игорь, лучше поздно, чем никогда... это были первые рецепты-тест гриля (28.08.21)

Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja)+видео

Игорь, это были ОЧЕНЬ вкусные крылья... таких сочных и смачных я уже 100 лет не ела. Огромное спасибо за рецепт!!!

Куриные крылышки в азиатском маринаде (гриль Ninja)+видео

Rada-dms
Ой, крылышки мимо меня как-то пролетели... Забрала в закладки, классные!

Bengal
Повар, Игорь, спасибо за рецепт! Как всегда, вдохновляете! Заказали в Утконосе крылышки и ребрышки. Уже подлетают! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Мы очень любим соусы с имбирной ноткой. А сейчас, в хмурую осеннюю погоду, это ещё и согреет!

Повар
Умка, Людмила, какие шикарные и аппетитные крылышки!!! И картошка Фри шикарная!!! Спасибо за отчет!!! Готовьте на здоровье!!!

Повар
Rada-dms, Спасибо большое!!! Я их люблю посильнее зажарить!!!

Повар
Bengal, Галина, Наслаждайтесь вкусными крылышками!!! Кстати оставьте часть соуса, чтобы с ним кушать крылышки!!! Крепкого Вам здоровья!!!

Маруничка
А жарить котлеты в Нинзе на жарке или на гриль? Кто ответит?

Маруничка
Будте добры, ответте пожалуйста, котлеты жарить в Нинзе на жарке или на гриле?

Lerele
Маруничка, и на той, и на другой программе можно.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте