Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
Или
1/2 от [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=259095.0]
творожного теста
[/url]Яичные белки
2 шт.
Сахар
3/4 стакана
Ванилин
2 гр.
Способ приготовления
Продолжение сериала "Части тела!
В исходном рецепте использовалось готовое слоёное тесто, но у меня было творожное, которое ничуть не хуже
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить - получится тягучая и густая смесь! Белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.
Тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. (Вот тут внимание! Я всегда стараюсь строго придерживаться технологии приготовления, поэтому и раскатала тесто "как можно тоньше" - намноого тоньше, чем у автора И поэтому "губ" у меня получилось мало, ведь пухлые губки образуются, когда раздуваются слои теста при выпечке... а в моих "лепестках" раздуваться было нечему... Поэтому раскатываем тонко, но не настолько... 2-3 мм - то, что надо! )

Остатки теста опять скатать и опять раскатать! B серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, (1 ч. л. на мой взгляд - много, я бы написала так: 0,5-1 ч. л.)

и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца.. вот так...

укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 76 штук.

Bыпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах.
(40 минут было в исходном рецепте, но так как я раскатала тесто в три раза тоньше, то и время выпечки у меня было 20-25 минут...)
Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть)

В моём случае больше было вот такого по виду печенья

Но, честно говоря, это никого не расстроило!!!
В исходном рецепте использовалось готовое слоёное тесто, но у меня было творожное, которое ничуть не хуже
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить - получится тягучая и густая смесь! Белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.
Тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. (Вот тут внимание! Я всегда стараюсь строго придерживаться технологии приготовления, поэтому и раскатала тесто "как можно тоньше" - намноого тоньше, чем у автора И поэтому "губ" у меня получилось мало, ведь пухлые губки образуются, когда раздуваются слои теста при выпечке... а в моих "лепестках" раздуваться было нечему... Поэтому раскатываем тонко, но не настолько... 2-3 мм - то, что надо! )
Остатки теста опять скатать и опять раскатать! B серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, (1 ч. л. на мой взгляд - много, я бы написала так: 0,5-1 ч. л.)
и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца.. вот так...
укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 76 штук.
Bыпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах.
(40 минут было в исходном рецепте, но так как я раскатала тесто в три раза тоньше, то и время выпечки у меня было 20-25 минут...)
Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть)

В моём случае больше было вот такого по виду печенья
Но, честно говоря, это никого не расстроило!!!
Примечание
Источник: http://www..ru/retsepty/49663-vozdushnoe-pechenie-guby-anzheliny-dzholi