Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Слоеное
бездрожжевое
тестоСахар песок
Лимонный джем
(конфитюр, варенье)
в моем случае лимон перетертый с сахаром
(конфитюр, варенье)
в моем случае лимон перетертый с сахаром
Помадка
Способ приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и делим на несколько кусков, в данном случае у меня был рулончик и я его разделила на 4 части
в случае 2 пластов я просто каждый кусок делила пополам.
Рассыпаем сахар ровным слоем (я использовала подносик)

и на этом сахаре слегка раскатываем тесто (я просто примяла руками)
переворачиваем тесто сахаром вверх
и
складываем края к центру

пальцами плотно прижимаем место стыка краев

складываем пополам и режем на кусочки

укладываем кусочки на протвинь и ставим в духовку 200*

По правилам печенье надо минут за 10 до готовности перевернуть чтобы они равномерно увеличились, но на силиконовом коврике они и так хорошо раскрылись
А теперь надо печенье еще горячее смазать лимонным джемом с двух сторон, можно использовать апельсиновый джем, но чтобы он был обязательно с цедрой. Все печенье готово - после остывания можно смазать глазурью, я ее не люблю поэтому не использую.

в случае 2 пластов я просто каждый кусок делила пополам.
Рассыпаем сахар ровным слоем (я использовала подносик)

и на этом сахаре слегка раскатываем тесто (я просто примяла руками)
переворачиваем тесто сахаром вверх
искладываем края к центру

пальцами плотно прижимаем место стыка краев

складываем пополам и режем на кусочки

укладываем кусочки на протвинь и ставим в духовку 200*

По правилам печенье надо минут за 10 до готовности перевернуть чтобы они равномерно увеличились, но на силиконовом коврике они и так хорошо раскрылись
А теперь надо печенье еще горячее смазать лимонным джемом с двух сторон, можно использовать апельсиновый джем, но чтобы он был обязательно с цедрой. Все печенье готово - после остывания можно смазать глазурью, я ее не люблю поэтому не использую.

Примечание
Приятного аппетита!
лимонный джем - его не видно на печенье, он только чувствуется на вкус. Можно купить готовый, а можно самим лимон (с кожурой) перекрутить с сахаром 1:2. Я последний раз просто блендером растерла лимон и перемешала полученнцю массу с сахаром, а раньше через мясорубку прокручивала. Мы так часто делали лимон для начинки пирога песочного, да и в чай потом можно - сразу чай и с сахаром и с лимоном получается, только долька лимонная не плавает.
лимонный джем - его не видно на печенье, он только чувствуется на вкус. Можно купить готовый, а можно самим лимон (с кожурой) перекрутить с сахаром 1:2. Я последний раз просто блендером растерла лимон и перемешала полученнцю массу с сахаром, а раньше через мясорубку прокручивала. Мы так часто делали лимон для начинки пирога песочного, да и в чай потом можно - сразу чай и с сахаром и с лимоном получается, только долька лимонная не плавает.