Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Немецкая

Ингредиенты
Мука
420г.
Ванильный сахар
2ч. л.
Соль щепотка
Сахар
210г.
Фундук молотый
125г.
Цедра лимона
1/2 части
Масло сливочное
250г.
Яйца
2шт.
Начинка
Джем абрикосовый
200г.
Сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты:
Муку, сахар, измельченный фундук, соль и цедру лимона.

Охлажденное сливочное масло порезать в мучную смесь и порубить в мелкую крошку.
Вбить яйца и быстро замесить гладкое тесто.

Завернуть в плёнку и положить на 30мин. в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной 4мм на присыпанном мукой столе.
Вырезаем формочкой печенье половину сплошные, во второй половине делаем отверстие.
Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 10-12мин. Ориентируемся по своей духовке.
Остывшие сплошные заготовки печенья смазываем подогретым джемом, накрываем заготовками с отверстием.
В отверстие дополнительно кладём ещё немного джема.
Муку, сахар, измельченный фундук, соль и цедру лимона.

Охлажденное сливочное масло порезать в мучную смесь и порубить в мелкую крошку.
Вбить яйца и быстро замесить гладкое тесто.

Завернуть в плёнку и положить на 30мин. в холодильник.
Раскатываем тесто толщиной 4мм на присыпанном мукой столе.
Вырезаем формочкой печенье половину сплошные, во второй половине делаем отверстие.
Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 10-12мин. Ориентируемся по своей духовке.
Остывшие сплошные заготовки печенья смазываем подогретым джемом, накрываем заготовками с отверстием.
В отверстие дополнительно кладём ещё немного джема.
Программа: духовка
Примечание
Рецепт печенья с сайта Femiana.