Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Спелое тесто
Мука пшеничная
100г
Вода
67г
Сухих дрожжей щепотка
Соль щепотка
Основное тесто
Мука пшеничная
325г
Мука ржаная
75г
Вода
280г
Сухое молоко
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Сухих дрожжей
1, 1\4 ч. л.
Спелое тесто
Соль
10г
Способ приготовления
Спелое тесто
Основное тесто
Муку смешать с дрожжами. Всё, кроме соли, поместить в чашу комбайна и месить в течении 4 минут на скорости 1,5.
Затем добавить соль и месить ещё 4 минуты на 2 скорости.
Дать тесту отдохнуть в течении 90 минут. За это время тесто *растянуть- сложить* 2 раза (каждые 30 минут)
После окончания времени, тесто разделить на 2 части. Подвернуть и дать отдых ещё на 10 минут.
Затем с каждый кусочек сформировать в виде батона. Положить на ткань из льна швом вверх, присыпать мукой и покрыть плёнкой. Расстойка займет от 30 до 50 минут.
Перед выпечкой тесто перенести на противень, швом вниз, сделать разрезы.
Выпекать, в заранее разогретой до 225С, духовке- 25-30 минут. Первые 10 минут, с паром.
Готовые батоны остудить.
Программа: духовка
Порций: 2 шт. , около 450 г, каждый