Батон бутербродный

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон бутербродный

Ингредиенты

Мука в. с.
500 г
Сухое молоко
30 г
Вода
200 мл
Молоко
60 мл
Дрожжи св.
6 г
Соль
7 г
Патока
15 г
Топленое сливочное масло
40 г
Шафран щепотка

Способ приготовления

 Опара:
 250 г муки
 30 г сухого молока
 200 мл воды
 6 г дрожжей
 Дрожжи распустить в воде, соединить с сухими ингредиентами. Получившаяся масса по консистенции - как густая сметана. Оставить для брожения на 2,5-3 часа при t 28-30 градусов (до увеличения примерно в три раза).
  Тесто1:
 150 г муки
 60 мл теплого молока
 7 г соли
 вся опара
  Соединить все ингредиенты, замес миксером 1 мин. Оставить для брожения на 1 час.
  Топленое сливочное масло довести до кипения, положить в горячее масло щепотку шафрана. Оставить настаиваться и остывать до комнатной t. Я делаю это, как только поставлю опару. Шафран, настоянный таким образом, даст после выпечки "солнечный цвет" и неповторимый аромат. Лучше использовать тычинки, а не молотый.
  Тесто2:
 100 г муки + патока + все тесто1. Замес крюком 6 мин на средней скорости, в конце замеса ввести масло. Оставить для брожения на 45 мин.
  Сформовать два батона, оставить для расстойки на 45 мин. Перед выпечкой смазать молоком с желтком и надтрезать. Выпекать при 200 градусах первые10 мин с паром, затем снизить температуру и довести до готовности (сухая шпажка, золотистая корочка).

Программа: духовка

Похожие рецепты

Батон бутербродный

Sonadora
Twist, Мариш, несу тебе большую спасибку за рецептик!

Вместо патоки был мед, и без шафрана, далее все по рецепту. Из-за своей криволапости не стала формировать батончики, а пекла в двух формах, предварительно разделив тесто на 6 шариков (только это и могу лепить ).
 Батон бутербродный Батон бутербродный Батон бутербродный

Хлебушек получился такой воздушный и ароматный! Спасибо огромное!

Twist
Sonadora, Мариша! Красотищааа... А мякиш какой пушистый - просто прелесть
Спасибо большущее за отчет. Очень рада, что хлебушек пришелся по душе.



Рецепты в разделе «Батоны»

Новое на сайте