Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
1 кг
Вода
до получения теста
умеренно мягкой консистенции
до получения теста
умеренно мягкой консистенции
670 г
Соль
20 г
Дрожжи
15 г
Способ приготовления
БЫСТРЫЙ СПОСОБ
Коэфф. 0,5500 муки
7,5 дрожжей
10 гр. Соли
335 воды + столько, чтобы получилась мягкая консистенция
Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпают соль и дрожжи и месят 10мин на второй скорости до умеренного развития клейковины. Дают тесту отдохнуть 20мин и выкладывают его на стол в виде лепешки. Складывают лепешку втрое, загнув края с боков. Затем складывают полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу. Накрывают тесто и оставляют его бродить на 40мин. Следом делят тесто на порции, округляют и дают кускам предварительную расстойку в течение 30мин под полотенцем. Формуют хлеб, дают ему 1 ч 30мин расстойки и пекут на поду с паром при 465Ф в течение примерно 30мин.. В общей сложности время приготовления = 3,5 часа.
Я пересчитала на 500 г муки
Примечание
В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились