Багеты (быстрый способ)

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты (быстрый способ)

Ингредиенты

Мука
1 кг
Вода
до получения теста
умеренно мягкой консистенции
670 г
Соль
20 г
Дрожжи
15 г

Способ приготовления

 

БЫСТРЫЙ СПОСОБ

Коэфф. 0,5
500 муки
7,5 дрожжей
10 гр. Соли
335 воды + столько, чтобы получилась мягкая консистенция

Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпают соль и дрожжи и месят 10мин на второй скорости до умеренного развития клейковины. Дают тесту отдохнуть 20мин и выкладывают его на стол в виде лепешки. Складывают лепешку втрое, загнув края с боков. Затем складывают полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу. Накрывают тесто и оставляют его бродить на 40мин. Следом делят тесто на порции, округляют и дают кускам предварительную расстойку в течение 30мин под полотенцем. Формуют хлеб, дают ему 1 ч 30мин расстойки и пекут на поду с паром при 465Ф в течение примерно 30мин.. В общей сложности время приготовления = 3,5 часа.
Я пересчитала на 500 г муки

Примечание

В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились

Похожие рецепты

Багеты (быстрый способ)

лина
Basja
вот ссылка на эти багеты
Красивые у Вас багеты Если формы от Лили - то на 2 багета достаточно теста из 250 гр муки

Basja
Basja
вот ссылка на эти багеты
Красивые у Вас багеты Если формы от Лили - то на 2 багета достаточно теста из 250 гр муки
Спасибо большое за ссылку, Я никак не приучу себя копировать ссылочки на понравившиеся рецепты. и источник. Я уже поняла, что теста многовато на форму, надо делить, правда, я думала на три багетика поделить, а теперь призадумалась.

Black_cat
Примечание

В субботу я испекла багеты по рецепту из ЖЖ Мариана Ага, к сожалению ссылку не могу дать, так как у меня нет.
Делала, не отступая от рецепта ни на шаг.
Батоны просто необыкновенно воздушные, вкусные. Пекла в формах багетных, так батоны между собой склеились

Спасибо, прекрасный рецепт Ваш.
А вы упоминаете Мариана-Ага из ЖЖ - рецепт не могли бы опубликовать ее? Можно на почту или в ПМ - как вы сочтете нужным или удобным.
В свое время не сохранил, старые записи ЖЖ мариана-ага закрыты. А вот ну очень хочется и по ее рецепту попробовать

julifera
Black_cat
Если хотите - могу прислать все её рецепты

Black_cat
Тинка_тинка
 
Спасибо, но мне кажется, это уже не срабатывает...

julifera
  Да! Да! Да! Хочу! Хотя и сам многие сохранить успел и постоянно в ЖЖ ныряю, читаю ее новые посты

Black_cat
julifera
Спасибо!

Тинка_тинка
странно... у меня все открывается.... около 30 стр. с рецептами...

Black_cat
странно... у меня все открывается.... около 30 стр. с рецептами...

Спасибо, все решено, спасибо julifera и вам
 

julifera
Black_cat
Пеките на здоровье, рада была помочь

Black_cat
julifera
Спасибо, помощь в наше время редко встречается, чтоб от души.
Мне кажется, здесь собрались самые добрые люди Рунета

Basja
Спасибо, прекрасный рецепт Ваш.
Ну что Вы. это не мой рецепт, об этом и написала, а ссылки на ее рецепты у меня нет, так кое что себе скопировала. А рецепт в оглавлении именно из ее журнала, просто я его пересчитала на 500 гр. муки.

Black_cat
За это вам и благодарен

tata070707
Тинка_тинка
 
Спасибо, но мне кажется, это уже не срабатывает...

julifera
  Да! Да! Да! Хочу! Хотя и сам многие сохранить успел и постоянно в ЖЖ ныряю, читаю ее новые посты
Black_cat
Если хотите - могу прислать все её рецепты



Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте