Категория: Выпечка

Ингредиенты
Теплое молоко
150 мл
Сливочное масло
50 г
Яичные желтки
2 шт
Сахар
1 ст. л
Соль
1/2 ч. л.
Мука
250 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Твердый сыр
50 г
Способ приготовления
Сколько ни читала в интернете, везде расхваливают хлебопечку. И свой хлеб лучше, и вкуснее, и полезнее. Вот и решил мне муж подарить на день рождения. Модель взял Мирта ВМ 2088. Радости, конечно, было! Но когда приготовили первый хлеб, тут я поняла, что техника не только облегчает нашу жизнь, но и реально делает ее лучше и даже интереснее.
Модель муж взял не сильно навороченную: 10 автоматических программ, отложенный старт на 13 часов, форма с антипригарным покрытием, поддержание температуры 60 минут, в комплекте мерный стакан, ложка и книга рецептов. Последняя очень даже оказалась кстати. По ней решили приготовить багеты с сыром. Я хоть и готовлю, но все эти торты, хлеба, выпечка – это не мое, а тут думаю, попробую.
Итак, вытащила форму из хлебопечки, добавила в нее молоко, сливочное масло, 2 желтка, твердый сыр, сахар, соль, муку, сухие дрожжи, все как в рецепте. Ничего не перемешивала, засыпала все так и поставила в печь.

Нажала на «Тесто» и на «Старт». Тесто замешивалось в хлебопечке минут 15 и получилось таким:

После вымешивания я достала тесто, разделила его на 4 части. Каждую часть я слегка раскатала скалкой и сделала четырехугольник. Затем каждый четырехугольник сложила вдвое, немного помяла его и положила в форму для багетов швом вверх. Сверху сделала надрезы. Использовала для этого обычный нож, никакими специальными приспособлениями не пользовалась. И получились такие вот красавцы:

Поставила багеты в печку. А дальше просто. Закрыла крышку, нажала на кнопку «Выпекание». Одна поправочка: на выпекании появляется время по умолчанию 1 час. Время нужно подкорректировать. Для этого нажать на таймер и выставить время 35-40 минут. Для багетов этого будет достаточно, чтобы не стали жесткими. В итоге они получились поджаристыми, однородными, очень ароматными и с обалденно хрустящей корочкой! Кстати, для того, чтобы корочка действительно получилась, перед запеканием я смазала ее водой.


Вот и весь процесс. Сыр в горячем багете придал ему такой необычный вкус, мы даже не ожидали. А для себя я поняла, что оказывается, можно получать наслаждение не только от поедания вкусных блюд, но и от их приготовления. Спасибо хлебопечке Мирта!
Модель муж взял не сильно навороченную: 10 автоматических программ, отложенный старт на 13 часов, форма с антипригарным покрытием, поддержание температуры 60 минут, в комплекте мерный стакан, ложка и книга рецептов. Последняя очень даже оказалась кстати. По ней решили приготовить багеты с сыром. Я хоть и готовлю, но все эти торты, хлеба, выпечка – это не мое, а тут думаю, попробую.
Итак, вытащила форму из хлебопечки, добавила в нее молоко, сливочное масло, 2 желтка, твердый сыр, сахар, соль, муку, сухие дрожжи, все как в рецепте. Ничего не перемешивала, засыпала все так и поставила в печь.

Нажала на «Тесто» и на «Старт». Тесто замешивалось в хлебопечке минут 15 и получилось таким:

После вымешивания я достала тесто, разделила его на 4 части. Каждую часть я слегка раскатала скалкой и сделала четырехугольник. Затем каждый четырехугольник сложила вдвое, немного помяла его и положила в форму для багетов швом вверх. Сверху сделала надрезы. Использовала для этого обычный нож, никакими специальными приспособлениями не пользовалась. И получились такие вот красавцы:

Поставила багеты в печку. А дальше просто. Закрыла крышку, нажала на кнопку «Выпекание». Одна поправочка: на выпекании появляется время по умолчанию 1 час. Время нужно подкорректировать. Для этого нажать на таймер и выставить время 35-40 минут. Для багетов этого будет достаточно, чтобы не стали жесткими. В итоге они получились поджаристыми, однородными, очень ароматными и с обалденно хрустящей корочкой! Кстати, для того, чтобы корочка действительно получилась, перед запеканием я смазала ее водой.


Вот и весь процесс. Сыр в горячем багете придал ему такой необычный вкус, мы даже не ожидали. А для себя я поняла, что оказывается, можно получать наслаждение не только от поедания вкусных блюд, но и от их приготовления. Спасибо хлебопечке Мирта!
Программа: Тесто, Выпекание
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 багета