Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Молоко
160 г
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи
11 г
Сдоба
Масло сливочное
30 г
Сахар (для тех, кто любит умеренно сладкие)
40 г
яйцо
1 шт.
желтки
2 шт.
мука
400 г
ванилин
1 шт.
изюм, цукаты
30 г
Предисловие
Пасхальный краффин-кулич с кажым годом набирает популярность за его простоту и красоту, а в хлебопечке его готовить настолько просто, что можно готовить хоть каждый день, потому что благодаря ей я трачу минимум времени, минимум вымешивания теста руками и, конечно же, минимум грязной посуды) Количество ингридиентов на 2 больших кулича, один я делала в хлебопечке, второй в формочке в духовке


Способ приготовления

Для начала выбираем 10 программу «Домашний хлеб» и настраиваем её на нужные нам интервалы:
- Нажимаем «реле»
- Первый замес опары - 3 мин
- Нажимаем «настройки»
- Первый подъем опары - 20мин
- Нажимаем «реле»
- Второй замес (после добавления ингредиентов для сдобы) - 10 мин
- Нажимаем «реле»
- Второй подъем сдобы - 30 мин
- Нажимаем «реле»
- Третий замес - нам не нужен 0 мин
- Нажимаем «реле»
- Третий подъем сдобы - 40мин
- Нажимаем «реле»
- Четвёртый замес - 0 мин
- Нажимаем «реле»
- Пятый подъем после разделения теста
- Нажимаем «реле»
- Выпечка - 1 час
- Нажимаем «реле»
- Подогрев нам не нужен - 0мин
- Нажимаем «реле»

[/list]
Заливаем ингредиенты для опары и нажимаем кнопку «СТАРТ "

Сначала замес и потом подъем опары. После подъема опары добавляем ингредиенты для сдобы и ждем подъема теста (1 час 10 мин). После ставим паузу на хлебопечке и занимаемся формированием куличиков.

половину теста раскатываем и добавляем заранее замоченный изюм.

сворачиваем колбаску и разрезаем вдоль, оставляя 10 см от конца.

сворачиваем розочку


и укладываем в хлебопечь. Вторую половину теста я убрала в формочку. Нажимаем старт на хлебопечке и у нас остался подъем 15 мин и выпечка 1 час.


Наслаждаемся! На фото кулич из хлебопечки, кулич из духовки не успела сфотографировать - съели сразу же
Порций: 2
Примечание
По желанию можно изюм замочить 2 ст. л. коньяка для особого вкуса и аромата.