Ssylka

Пасхальный краффин-кулич в хлебопечке Ramicom

Категория: Выпечка
Пасхальный краффин-кулич в хлебопечке Ramicom

Ингредиенты

Опара

Молоко
160 г
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи
11 г

Сдоба

Масло сливочное
30 г
Сахар (для тех, кто любит умеренно сладкие)
40 г
яйцо
1 шт.
желтки
2 шт.
мука
400 г
ванилин
1 шт.
изюм, цукаты
30 г

Предисловие

Пасхальный краффин-кулич с кажым годом набирает популярность за его простоту и красоту, а в хлебопечке его готовить настолько просто, что можно готовить хоть каждый день, потому что благодаря ей я трачу минимум времени, минимум вымешивания теста руками и, конечно же, минимум грязной посуды) Количество ингридиентов на 2 больших кулича, один я делала в хлебопечке, второй в формочке в духовке

Способ приготовления



Для начала выбираем 10 программу «Домашний хлеб» и настраиваем её на нужные нам интервалы:
  • Нажимаем «реле»
  • Первый замес опары - 3 мин
  • Нажимаем «настройки»
  • Первый подъем опары - 20мин
  • Нажимаем «реле»
  • Второй замес (после добавления ингредиентов для сдобы) - 10 мин
  • Нажимаем «реле»
  • Второй подъем сдобы - 30 мин
  • Нажимаем «реле»
  • Третий замес  - нам не нужен 0 мин
  • Нажимаем «реле»
  • Третий подъем сдобы - 40мин
  • Нажимаем «реле»
  • Четвёртый замес  - 0 мин
  • Нажимаем «реле»
  • Пятый подъем после разделения теста
- 15мин
  • Нажимаем «реле»
  • Выпечка - 1 час
  • Нажимаем «реле»
  • Подогрев нам не нужен - 0мин
  • Нажимаем «реле»

[/list]

Заливаем ингредиенты для опары и нажимаем кнопку «СТАРТ "


Сначала замес и потом подъем опары. После подъема опары добавляем ингредиенты для сдобы и ждем подъема теста (1 час 10 мин). После ставим паузу на хлебопечке и занимаемся формированием куличиков.


половину теста раскатываем и добавляем заранее замоченный изюм.


сворачиваем колбаску и разрезаем вдоль, оставляя 10 см от конца.


сворачиваем розочку




и укладываем в хлебопечь. Вторую половину теста я убрала в формочку. Нажимаем старт на хлебопечке и у нас остался подъем 15 мин и выпечка 1 час.




Наслаждаемся! На фото кулич из хлебопечки, кулич из духовки не успела сфотографировать - съели сразу же
Порций: 2

Примечание

По желанию можно изюм замочить 2 ст. л. коньяка для особого вкуса и аромата.
Пасхальный краффин-кулич в хлебопечке Ramicom

Похожее


gala10
Maria1373, спасибо за рецепт, очень интересно. Только не совсем понятно, для чего
сворачиваем колбаску и разрезаем вдоль, оставляя 10 см от конца
оставлять эти 10 см. Вроде бы получаются две отдельные розочки?

Maria1373
Добрый день, в прошлый раз когда я разрезала полностью при поднятии тесто сильно расплылось в разные стороны, а так оно соединено.

Шеф
Maria1373, чужие фото нельзя использовать в рецептах. Исправил.

Maria1373
Да, я и написала, что не успела сфоткать, все съели) Я на неделе еще раз приготовлю и заменю фото на свое

mamusi
Красивый какой!
 
Спасибо!

lybow
gala10, Галина,
. Вроде бы получаются две отдельные розочки?
нет, посмотрела рецепты, сначала закручиватся половина, на нее укладывается неразрезанный конец и закручивается вторая половина вверх, получается одна розочка внизу, вторая на ней

gala10
lybow, Любовь, вот теперь стало понятно. Спасибо!



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Актуальное сегодня

Новое на сайте