Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука в/с
130 г
Пшеничная цельнозерновая мука
120 г
Масло сливочное
10 г
Сахар-песок
8 г (1 м. ст. л.)
Йогурт натуральный
6 г (1 м. ст. л.)
Соль
5 г (1 м. ч. л.)
Вода холодная
190 г
Дрожжи сухие
2,8 г (1 м. ч. л.)
Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в форму для хлеба. Выберите в меню программу 05 Диетический быстрый и размер "М". Закройте крышку хлебопечки и нажмите "Старт". Общее время программы составляет 3 часа.
Тайминг. 2:43 Начало замеса

2:28 Подъём Тесто в начале подъема и сразу после первого замеса.

2:21 Замес до 2:19 Подъём Тесто сразу после второго замеса и перед вторым подъёмом.

1:35 Подъём Первая обминка Тесто сразу после обминки.

1:20 Подъём Вторая обминка Тесто сразу после обминки. Если ваша хлебопечка не рассчитана на выпекание хлеба маленького размера, то на этом шаге, после обминки, вы можете самостоятельно поправить форму тестяного шара, при необходимости.

0:58 Подъем Тесто незадолго до начала выпекания.

Когда вы услышите звуковой сигнал об окончании программы, нажмите "Стоп" и достаньте форму с хлебом. Дайте форме с хлебом остыть в течение примерно 2 минут, а затем выньте хлеб.


Примечание
По рецепту с сайта "Panasonic" (Япония). Спасибо автору!
Базовый рецепт хлеба маленького размера в хлебопечке:
Кулинарный рецепт (автор Талия): Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**.
Базовый рецепт хлеба маленького размера в хлебопечке:
Кулинарный рецепт (автор Талия): Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**.