Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на йогуртовом преферменте

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на йогуртовом преферменте

Ингредиенты

Префермент

Мука ржаная обдирная
80 г
Йогурт натуральный (кефир, сметана)
60 г
Вода питьевая, тёплая
80 мл
Дрожжи сухие
0,1 г

Тесто

Мука пшеничная цельнозерновая
185 г
Мука пшеничная в/с
165 г
Мука ржаная обдирная
150 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Вода питьевая
260 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Изюм (тыквенные семечки, орехи)
35 г (50 г, 75г)
Префермент

Предисловие

Говорят, что хорошие дела требуют времени, и домашний хлеб на преферменте не является исключением. Свежий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб, густо намазанный сливочным маслом и посыпанный щепоткой ароматной соли с травами или паштетом вам точно понравится. Хлеб также идеален для тостов.

Способ приготовления

 
Поместите все ингредиенты для префермента в чашу и перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте для брожения на 10 часов при комнатной температуре. Готовый префермент должен увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.

 
Изюм промойте под проточной водой и залейте теплой водой минут на 10-15 до начала замеса основного теста. Обсушите.

 
Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выберите меню 03 Диетический быстрый, размер XL и нажмите «Старт».

 
Добавьте изюм после первого предварительного замеса, примерно на 2:25 времени программы. Общее время приготовления — 3 часа.

 
После звукового сигнала об окончании программы достаньте ведерко и оставьте на пару минут, затем переложите хлеб на подставку для охлаждения.

Примечание


Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на йогуртовом преферменте

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте