Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Префермент
Мука ржаная обдирная
80 г
Йогурт натуральный (кефир, сметана)
60 г
Вода питьевая, тёплая
80 мл
Дрожжи сухие
0,1 г
Тесто
Мука пшеничная цельнозерновая
185 г
Мука пшеничная в/с
165 г
Мука ржаная обдирная
150 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Вода питьевая
260 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Изюм (тыквенные семечки, орехи)
35 г (50 г, 75г)
Префермент
Предисловие
Говорят, что хорошие дела требуют времени, и домашний хлеб на преферменте не является исключением. Свежий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб, густо намазанный сливочным маслом и посыпанный щепоткой ароматной соли с травами или паштетом вам точно понравится. Хлеб также идеален для тостов.
Способ приготовления

Поместите все ингредиенты для префермента в чашу и перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте для брожения на 10 часов при комнатной температуре. Готовый префермент должен увеличиться в объеме не менее, чем в два раза.
Изюм промойте под проточной водой и залейте теплой водой минут на 10-15 до начала замеса основного теста. Обсушите.

Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выберите меню 03 Диетический быстрый, размер XL и нажмите «Старт».

Добавьте изюм после первого предварительного замеса, примерно на 2:25 времени программы. Общее время приготовления — 3 часа.

После звукового сигнала об окончании программы достаньте ведерко и оставьте на пару минут, затем переложите хлеб на подставку для охлаждения.
Примечание
