Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1 ст.
Рафинированное масло
0,5 ст.
Сахар
1 ст. л.
Быстродействующие дрожжи
11 г
Мука пшеничная
3 ст.
Начинка любая
Способ приготовления
1. Кефир с маслом подогреть, что-бы был теплым (ни в коем случае не горячим что-бы не запарились дрожжи)
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. (или свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом).
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. (или свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом).
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут
Программа: при 200 градусах
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 20-25 шт.
Примечание
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий
Рецепт взят с сайта Автор рецепта Тереза
Рецепт взят с сайта Автор рецепта Тереза