Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
сметана
230 г
сливочное масло
120 г
соль
0,5 ч. л.
разрыхлитель
2 ч. л.
мука
430 (+/-) г
Начинка:
картофель
2 шт.
лук
1 шт.
фарш
500 г = 1 шт.
соль, перец
по вкусу
Предисловие

Вкусно и горячими и холодными. Делаются очень просто!!!
Ссылку на рецепт поствлю внизу.
Способ приготовления

Сначала делаем тесто, я замешивала в хлебопечке, это очень удобно, только отвесить продукты и все.
Я поставила короткую программу, но выключила быстрее, тесто быстро собралось в шар. Расстаивать не надо, потому что не на дрожжах.
Тесто оставила в хлебопечке и занялась начинкой.
Я поставила короткую программу, но выключила быстрее, тесто быстро собралось в шар. Расстаивать не надо, потому что не на дрожжах.
Тесто оставила в хлебопечке и занялась начинкой.

Берем любой фарш, или мелконарезанную куриную грудку, мелко порезанную луковицу и также мелко порезанную картошку.
Картошку я натерла на крупной терке для корейской моркови. Потом залила ее кипятком и оставила постоять. Слила воду.
Все смешала. Начинка готова.
Картошку я натерла на крупной терке для корейской моркови. Потом залила ее кипятком и оставила постоять. Слила воду.
Все смешала. Начинка готова.

Достала тесто, поделила на 12 кусочков, скатала шарики.
Тесто очень податливое, не липнет к рукам, растягивается руками.
Тесто очень податливое, не липнет к рукам, растягивается руками.

Шарики из теста или раскатываем или растягиваем прямо руками, кладем начинку. Я клала по столовой ложке с верхом.
Защипываем как беляши, оствляя сверху отверстие.
Выпекаем при температуре 180* время 35 минут.
Сразу скажу, что я делала в духовочке нинья, она не такая жаркая, поэтому выпекала на 190*.
Смотрите по вашей духовке.
Можно еще в процессе выпечки в каждый пирожок добавить бульон, примерно по столовой ложке, будет еще сочнее.
Защипываем как беляши, оствляя сверху отверстие.
Выпекаем при температуре 180* время 35 минут.
Сразу скажу, что я делала в духовочке нинья, она не такая жаркая, поэтому выпекала на 190*.
Смотрите по вашей духовке.
Можно еще в процессе выпечки в каждый пирожок добавить бульон, примерно по столовой ложке, будет еще сочнее.

За несколько минут до окончания в дырочки положила сыр, он придал своеобразия пирожкам.
Попробуйте, это очень вкусно!!!

Примечание
Автору спасибо!!