Категория: Выпечка

Ингредиенты
для теста
Йогурт
120 г
Вода
60 мл
Масло жидкое (любое, у меня арахисовое)
50 мл
Яичный белок
1 шт
Лимонный сок
1 ст. л
Сахарный песок
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло (размягченное)
25 г
для начинки
Любая густая (у меня творожный сыр)
1 ч. л.
для смазки булочек
Желток
1 шт
Растительное масло
1 ст. л
Способ приготовления
В миске смешать все жидкие составляющие. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Затем добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. В последнюю очередь вмешать размягченное сливочное масло, получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрыть и оставить тесто на 15-30 минут отдохнуть.
Отдохнувшее тесно разделить на 12 частей, каждую часть подкатать в шарик. Один шарик теста размять руками в круг толщиной 3-4 мл (диаметром примерно 7-8 см). С одной стороны сделать надрез до середины
Выложить ложку начинки (здесь у меня шарик моцареллы, можно творожный сыр, густую яблочную начинку и т. п.),
завернуть на начинку тесто и закрепить края.
И сворачиваем следующим образом.
края теста подворачиваем, получаем булочку такой формы.
Выкладываем булочки на противень,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.


Программа: духовка
Порций: 12 шт
Примечание
Быстрые булочки с любой густой начинкой оригинальной формовки. Вкуснее сразу после выпечки, поэтому лучше печь небольшое количество, чтобы съесть сразу. Но и остывшие тоже неплохи.
Рецепт взяла на youtube у Nefis Sanal Lezzetler
Рецепт взяла на youtube у Nefis Sanal Lezzetler