Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Категория: Выпечка
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Ингредиенты

для теста

Йогурт
120 г
Вода
60 мл
Масло жидкое (любое, у меня арахисовое)
50 мл
Яичный белок
1 шт
Лимонный сок
1 ст. л
Сахарный песок
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло (размягченное)
25 г

для начинки

Любая густая (у меня творожный сыр)
1 ч. л.

для смазки булочек

Желток
1 шт
Растительное масло
1 ст. л

Способ приготовления

 
В миске смешать все жидкие составляющие. Всыпать сахар, соль, разрыхлитель. Затем добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. В последнюю очередь вмешать размягченное сливочное масло, получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску накрыть и оставить тесто на 15-30 минут отдохнуть.
Отдохнувшее тесно разделить на 12 частей, каждую часть подкатать в шарик. Один шарик теста размять руками в круг толщиной 3-4 мл (диаметром примерно 7-8 см). С одной стороны сделать надрез до середины
Выложить ложку начинки (здесь у меня шарик моцареллы, можно творожный сыр, густую яблочную начинку и т. п.),
завернуть на начинку тесто и закрепить края.
И сворачиваем следующим образом.
края теста подворачиваем, получаем булочку такой формы.
Выкладываем булочки на противень,
смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем до готовности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.



Программа: духовка
Порций: 12 шт

Примечание

Быстрые булочки с любой густой начинкой оригинальной формовки. Вкуснее сразу после выпечки, поэтому лучше печь небольшое количество, чтобы съесть сразу. Но и остывшие тоже неплохи.

Рецепт взяла на youtube у Nefis Sanal Lezzetler
Быстрые булочки на йогурте с любой начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
На вид лёгкие! И очаровательные

Галина456
Добавила в закладки.

Тришка
Прелестные булочки, спасибо за рецепт!
Унесла в!!!

Гала
Девочки,
Булочки, конечно, не такие пышные как дрожжевые, но вкусные, очень легкие в приготовлении и симпатичные

Ikra
Какие булочки!!! То есть, они теплые вкусные? А если совсем остынут – хуже?

Гала
Ирина, как бы это объяснить
Когда они теплые или еще немного времени прошло после выпечки, по структуре они более легкие и воздушные, похожи на дрожжевую выпечку. Если полежат, структура меняется, тесто становится плотнее, и уже нет легкости.

свет лана
Гала, Галочка, просто чудо что за булочки! Такой интересный способ формовки! Однозначно в закладки!
А можно это тесто хранить в холодильнике? Тогда удобно было бы каждый день печь свежие булочки, если они лучше свежеиспеченные

Ikra
Гала, понятно, значит учту!

Гала
А можно это тесто хранить в холодильнике?
Света, не пробовала, не уверена, что это хорошая идея. Тесто делается очень быстро, испек и сразу съел

shasha8910
Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки, просто попробовать. А, во второй раз часть с вареньем и часть с творогом.

Гала
Тесто вкусное, я честно в первый раз пробно сделала без начинки, просто попробовать.
Я обычно в первый раз пеку пробную порцию (на половину ингредиентов), чтобы проверить рецепт, а вдруг что-то не понравится. Хотя сейчас, имея уже какое какой опыт, я уже заранее могу предположить какой рецепт будет удачным.



Рецепты в разделе «Различная выпечка»

Новое на сайте