

Ингредиенты
Для теста:
- 120 г холодного маргарина (с жирностью 80%)
- 600 грамм пшеничной муки общего назначения
- 400 грамм молочных сливок
- 100 грамм тертого сыра пармезан
Для начинки:
- 350 грамм вареной и измельченной куриной грудки
- 150 грамм нарезанного кубиками бекона
- 2 столовые ложки вяленых помидоров (не обязательно, но рекомендуется)
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
Для усиления кремообразности начинки:
- 2 столовые ложки пшеничной муки общего назначения
- 250 миллилитров куриного бульона (из вареной курицы)
Для завершающего штриха:
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка молока
- Помидоры черри (по желанию для гарнира)
- Орегано (посыпать по вкусу)
Способ приготовления
Приготовление теста:
- В миске для смешивания соедините холодный маргарин, цельнозерновую пшеничную муку, молочные сливки и тертый сыр пармезан. Убедитесь, что маргарин хорошо впитался в смесь.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты, стараясь не перегружать тесто. Цель – получить слегка рассыпчатую консистенцию.
- После того как тесто будет соединено, поставьте его на 15 минут в холодильник, чтобы оно укрепилось.
Приготовление начинки:
- В отдельной миске соедините измельченную курицу, нарезанный кубиками бекон, вяленые помидоры и рубленую петрушку.
- В небольшой кастрюле взбейте вместе пшеничную муку и куриный бульон, чтобы получилась кремообразная масса. Варите на слабом огне, пока смесь не загустеет до кремообразной консистенции.
- Соедините эту кремообразную смесь с начинкой из курицы и бекона, хорошо перемешайте.
Сборка теста:
- Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм.
- С помощью круглого резака или любого круглого предмета вырезать круги из теста.
- В центр каждого круга теста выложить щедрое количество начинки из курицы и бекона.
- Сложите тесто поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать. Для придания декоративности обжать края вилкой или ножом.
- Для придания золотистого цвета смажьте каждое пирожное смесью яичных желтков и молока.
- По желанию украсить помидорами черри и посыпать орегано.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут или до золотистой корочки.
Советы по приготовлению
- Всегда работайте с холодным тестом для достижения наилучшей текстуры.
- Для усиления вкуса обжарьте бекон перед добавлением в начинку.
- Сливочная смесь не только придает вкус, но и делает начинку влажной и вкусной.
- Перед подачей на стол дайте пирожным немного остыть, чтобы они сохранили свою форму.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другую начинку?
Конечно! Хотя курица и бекон – это классическое сочетание, не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами, которые вам нравятся.
Как долго можно хранить пирожные?
Эти пирожные лучше всего есть свежими, но их можно хранить в холодильнике не более двух дней.
Можно ли приготовить начинку заранее?
Да, можно приготовить начинку за день до приготовления и хранить ее в холодильнике. Это позволит ароматам слиться воедино, улучшив общий вкус.

Это к ужину: Малое куриное филе с сыром в беконе

Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых...

Курочка «в шубке» из бекона и в соленаде

Куриное суфле с зеленым горошком и лисичками в беконе

Грудки куриные, фаршированные сыром и беконом

Куриное суфле в беконе

Куриные ножки в беконе

Куриная печень с беконом (сикотакья пульон мэ бейкон)