Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
560 грамм
Соль
5 грамм
Сахар
120 грамм
Дрожжи живые
28 грамм
Маргарин или масло сливочное
50 грамм
Молоко
60 грамм
Вода
140 грамм
Яйцо С1
1шт
Ванилин
по вкусу.
Способ приготовления

Замесить мягкое эластичное тесто любым удобным способом. Я замешиваю руками минут 10-15. Оставить для подъёма до увеличения вдвое ~на 1 час.

Разделить тесто на кусочки по 50 грамм и подкатать в шарики.
Оставить для подъёма
до увеличения вдвое. Смазать яйцом и посыпать штрейзелем или просто смазать яйцом.
до увеличения вдвое. Смазать яйцом и посыпать штрейзелем или просто смазать яйцом.

Один способ формовки.

Второй способ формовки.

Третий способ формовки.
Штрейзель: масло или маргарин 25 грамм, сахар 50 грамм мука 50 грамм, всё перетереть руками до образования крошки, старайтесь именно перетирать руками, а не месить.
Порций: 1 большая булка.
Примечание
У меня получается 20 лепестков по 50 грамм.
Светяшка, Кубаночка количество лепестков для вас гадайте на здоровье
Светяшка, Кубаночка количество лепестков для вас гадайте на здоровье