Здравствуйте!
У пшенично ржаного хлеба верх получился весь как будто застывший лед при сильном ветре - неровный, бугристый с надрывами.
В чем может быть причина?
Хлебопечка Kenwood BM-900, программа 3 (цельнозерновой).
Рецепт такой (взят с форума и доработан немного):
Вода – 360 мл
Масло растительное – 2 ст. л.
Варенье – 2 столовые ложки жидкого варенья + 0,5 ч. л сахара
Ржаная мука – 200 гр
Пшеничная мука – 320 гр
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи – свежие кубик где то 1,5х1,5х1 см
Варенье было разведено теплой водой и общий объем как раз составил 360 мл. (в предыдущий раз воду считали отдельно, варенье отдельно -хлеб сначала хорошо поднимался, потом верх провалился внутрь, в обоих случаях по вкусу вполне себе нормальный)
При этом в хлебопечке Kenwood BM-366 хлеб по этому рецепту получился очень хороший (варенье так же разводили водой и общий объем был 360 мл). Второе фото.

У пшенично ржаного хлеба верх получился весь как будто застывший лед при сильном ветре - неровный, бугристый с надрывами.
В чем может быть причина?
Хлебопечка Kenwood BM-900, программа 3 (цельнозерновой).
Рецепт такой (взят с форума и доработан немного):
Вода – 360 мл
Масло растительное – 2 ст. л.
Варенье – 2 столовые ложки жидкого варенья + 0,5 ч. л сахара
Ржаная мука – 200 гр
Пшеничная мука – 320 гр
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи – свежие кубик где то 1,5х1,5х1 см
Варенье было разведено теплой водой и общий объем как раз составил 360 мл. (в предыдущий раз воду считали отдельно, варенье отдельно -хлеб сначала хорошо поднимался, потом верх провалился внутрь, в обоих случаях по вкусу вполне себе нормальный)
При этом в хлебопечке Kenwood BM-366 хлеб по этому рецепту получился очень хороший (варенье так же разводили водой и общий объем был 360 мл). Второе фото.