Доброе утро! Делала вчера чиабатту по рецепту без замеса и получилась очень твердая корка. Это норма? Тесто было жидковатое и простояла всего 8 часов, очень пузырилась и чтоб не перебродила, я её сформовала, ещё час расстояла и ииспекла. Вопрос: это нормально - деревянная корка?
У чиабатты получилась очень твердая "деревянная" корка
Yuliya
чабатта и без замеса? Очень странно. А какой там процент воды по отношению к муке? Фото покажите разреза и рецепт напишите. Я недавно хлеб пекла по типу чабатты, корка мягкая. Воды в тесте было столько же, сколько муки.
Спросите у автора рецепта и у пекущих, что у них получается. Разные рецепты - разные чиабатты.
Ну, вобщем посмотрела я рецепт. Корка не должна быть твердокаменной. Если она у вас такая, значит пекли долго и в духоавке небыло пара или вы не накрывали свои чабатты при выпечке
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»




Новое на сайте













