Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриное филе
2,5 кг
Соль морская крупная
100-120 гр.
Специи: из расчета на
2.5 кг мяса
Черный перец молотый
2,5 ч. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Паприка сладкая
3 ч. л.
Красный перец острый
1 ч. л.
Хмели – сунели
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию вкусный и совсем не сложный в приготовлении рецепт сыровяленой курочки!
Прямого участия в приготовлении займет от силы 20 минут, а результат!
Итак, приступим...
Курофиле помыть, сложить в подходящую посудинку пересыпать солью, прикрыть крышкой и отправить на 24 часа в холодильник. За это время курица хорошо просолится и станет суше.

По истечении заданного времени, курицу достать, хорошо промыть.
В отдельной миске смешать все специи.

Курофиле хорошо натереть специями, я это делаю в перчатках, т. к. красный острый перец и куркума сделают " свое чёрное дело", и руки потом не отмоешь, и глаз не потрешь!
Значит натерли филе, сложили опять в посудинку, прикрыли крышкой и опять на сутки в холодильник.

Затем готовое филе достать, разложить на поддоны сушилки, и сушить на максимуме часов 5-6, изредка переворачивая.

Фсе, готовое филе складываем в контейнер и на хранение в холодильник.
Я правда часть сразу замораживаю.... так удобнее.
Приготовленное таким образом можно использовать и на бутеры, и в салатах, и в качестве нарезки к столу.
Всем приятного, надеюсь рецепт пригодится!

Прямого участия в приготовлении займет от силы 20 минут, а результат!
Итак, приступим...
Курофиле помыть, сложить в подходящую посудинку пересыпать солью, прикрыть крышкой и отправить на 24 часа в холодильник. За это время курица хорошо просолится и станет суше.

По истечении заданного времени, курицу достать, хорошо промыть.
В отдельной миске смешать все специи.

Курофиле хорошо натереть специями, я это делаю в перчатках, т. к. красный острый перец и куркума сделают " свое чёрное дело", и руки потом не отмоешь, и глаз не потрешь!
Значит натерли филе, сложили опять в посудинку, прикрыли крышкой и опять на сутки в холодильник.

Затем готовое филе достать, разложить на поддоны сушилки, и сушить на максимуме часов 5-6, изредка переворачивая.

Фсе, готовое филе складываем в контейнер и на хранение в холодильник.
Я правда часть сразу замораживаю.... так удобнее.
Приготовленное таким образом можно использовать и на бутеры, и в салатах, и в качестве нарезки к столу.
Всем приятного, надеюсь рецепт пригодится!

Программа: Ручки и электросушилка.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.5 кг
Примечание
Рецепт взят с просторов тырнета, автора не помню .
В авторском рецепте мясо сыровялилось естественным путем, я посушила в электросушилке.
В авторском рецепте мясо сыровялилось естественным путем, я посушила в электросушилке.