Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Категория: Мясные блюда
Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Ингредиенты

Пивчики из свинины

Свинина нежирная
1,2 кг
Нитритная соль
18 г
Паприка
3 г
Черный молотый перец
2 г
Чеснок сушеный
2 г
Прованские травы
2 г
Острый красный молотый перец
1 г

Пивчики из курицы

Курица – филе
1кг
Нитритная соль
18 г
Смесь
5 перцев 3 г
Мускатный орех
0,5 г
Кисло–сладкий чили соус

Способ приготовления

 Здесь столько уже рассказано рецептов про пивчики. Но я все же рискну вынести на Ваш суд свой любимый. У меня их 2. Первый из свинины - мой вариант. Второй из курицы, для жены - эти получаются посуше.
Мясо прокручиваем 2 раза на мясорубке через сетку 3мм., добавляем специи, мешаем минут 5, с отбиванием. Закрываем пищевой пленкой и в холодильник на 24 часа.
 

 Затем через кондитерский пакет выдавливаем колбаски диаметром примерно 1 см, на расстоянии друг от друга.

Сушилку настраиваем на 65 градусов, загружаем, и ждем 7-8 часов. Ну а потом наслаждаемся....

Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярик
Ульяшин Николай, спасибо! Такие штуки мы любим, обязательно сделаю.

lettohka ttt
Ульяшин Николай, Интересный, рецепт, благодарю, унесла в копилочку.

julia_bb
Так вот они какие, пивчики!
Ульяшин Николай, спасибо за рецепт, может попробую сделать с духовке. Сушилка круглая к меня.

ОгнеЛо
Сушилка круглая к меня
Значит, колбаски будут заполнять поддоны концентрическими окружностями

свет лана
Ульяшин Николай, интересный рецептик, надо бы опробовать. А без нитритной соли можно?
И сколько и как хранится, если сразу не съели?

Ярик
А я уже ну что сказать... вкусно делала из куриного филе, сушила 7 часов. Классный рецепт.Николай, спасибо еще раз!


Пивчики из свинины и курицы в электросушилке

Ульяшин Николай
Ульяшин Николай, интересный рецептик, надо бы опробовать. А без нитритной соли можно?
И сколько и как хранится, если сразу не съели?
Нитритная соль от ботулизма и для цвета. Хранить можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже недели 3. Но у меня неделя максимум... все съедается...

dopleta
А без нитритной соли можно?
Нитритная соль от ботулизма и для цвета.
Если позволите, поспорю. Ботулотоксин возникает в мясных продуктах только при отсутствии доступа кислорода, а цвет нитритной солью обычно регулируется в вареных колбасах и ветчине, чтобы они не выглядели серыми. Вяленому, незавакуумированному мясу ни ботулизм не страшен, ни исправление цвета не требуется. В вашем, Николай, рецепте «Мои любимые пивчики», размещённом на других сайтах, уже поднимался этот вопрос, и многие об этом писали. А пивчики - конечно, вкусно! Тоже очень часто вялю джерки из разного мяса, но без нитритки и по другому рецепту.
Сушилка круглая к меня.
Юль, так и делай на круглой - кто мешает-то? Я делаю

Пивчики из свинины и курицы в электросушилке


Пивчики из свинины и курицы в электросушилке



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое