Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Куриные грудки/ окорочка
Морковь
5 шт
Лук
1шт
Болгарский перец
1 шт
Огурец свежий по желанию
Лук зеленый, кинза
Кориандр
1ч. л.
Чеснок
4 небольших зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
1ч. л.
Черный перец
по вкусу
Паприка.
1-2 ч. л
Красный острый перец
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус
6% 4 ст. л.
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Впервые столкнулась с хе очень очень давно, муж летал в Ташкент к другу на свадьбу и привез оттуда две баночки с хе, одну из рыбы, другую с курицей.
Ну что сказать, повторить тот вкус мне так и не удалось, хотя рецепт мне давали.
Но и конечно, столько острых приправ я не клала.
Теперь о курице, вообще то куриную грудку режут на тонкие ломтики и заваривают уксусной эссенцией, она после этого готова, но я побаиваюсь, потому что и острых приправ кладу меньше.
Поэтому курицу я вначале также режу и потом провариваю, но иногда просто беру курицу из бульона, режу ее и использую для этого рецепта.
Итак сначала готовим любым способом курицу.
Морковь натираем на корейской терке. Посолим ее немного и отставим чуть обмякнуть.
Мелко нарезаем болгарский перец. Добавляем к моркови.
Если хотите, добавьте огурец свежий брусочками.
Нарезаем лук зеленый. Добавляем в дозу.
Кладем курицу, перемешиваем.

Теперь добавляем специи и чеснок.
Чеснок или натереть на терке или через чеснокодавку выдавить. Количество смотрите сами, тут кто как любит.
Добавляем немного сахара, солить пока не надо, потому что будет еще соевый соус.
Кладем паприку, острую паприку, черный перец и кориандр молотый.
Вливаем пару ложек соевого соуса и уксус.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Количество масла регулируйте сами, у меня было ложек 5-6.
Горячее масло с луком выливаем на специи, чтобы они раскрыли лучше свой аромат.

Добавляем кинзу, у меня из морозилки, свежей не было.
Перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем чего не хватает по вкусу.
Ну и вот какая красота, вкусно, сытно и просто готовить.

Ну что сказать, повторить тот вкус мне так и не удалось, хотя рецепт мне давали.
Но и конечно, столько острых приправ я не клала.
Теперь о курице, вообще то куриную грудку режут на тонкие ломтики и заваривают уксусной эссенцией, она после этого готова, но я побаиваюсь, потому что и острых приправ кладу меньше.
Поэтому курицу я вначале также режу и потом провариваю, но иногда просто беру курицу из бульона, режу ее и использую для этого рецепта.
Итак сначала готовим любым способом курицу.
Морковь натираем на корейской терке. Посолим ее немного и отставим чуть обмякнуть.
Мелко нарезаем болгарский перец. Добавляем к моркови.
Если хотите, добавьте огурец свежий брусочками.
Нарезаем лук зеленый. Добавляем в дозу.
Кладем курицу, перемешиваем.

Теперь добавляем специи и чеснок.
Чеснок или натереть на терке или через чеснокодавку выдавить. Количество смотрите сами, тут кто как любит.
Добавляем немного сахара, солить пока не надо, потому что будет еще соевый соус.
Кладем паприку, острую паприку, черный перец и кориандр молотый.
Вливаем пару ложек соевого соуса и уксус.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле. Количество масла регулируйте сами, у меня было ложек 5-6.
Горячее масло с луком выливаем на специи, чтобы они раскрыли лучше свой аромат.

Добавляем кинзу, у меня из морозилки, свежей не было.
Перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем чего не хватает по вкусу.
Ну и вот какая красота, вкусно, сытно и просто готовить.
