Ssylka

Королевский морковный пудинг «Восторг»

Shahi Gajrela Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Королевский морковный пудинг «Восторг»
One of the best dishes you could make this winter season. A must try shahi dessert "Shahi Gajrela" #FoodFusion #HappyCookingToYou #OlpersCream Written Recipe: Shahi Gajrela Serves 8-10 Recipe in English: Ingredients: -Gajar (Carrots) 1 kg -Chawal…Королевский морковный пудинг «Восторг» - 4286861
2M
True
2025-11-26T19:22:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 100 г риса басмати (замоченного на 2 часа)
  • 60 мл воды
  • 2 л молока
  • 150 г сахара или по вкусу
  • 8 измельченных стручков кардамона
  • 20 г нарезанного миндаля
  • 20 г нарезанных фисташек
  • 5 мл воды для киуры
  • 240 мл молочных сливок
  • Дополнительные фисташки для гарнира

Способ приготовления

  • Натрите морковь в миску и отложите в сторону.
  • В кофемолке соедините замоченный рис и воду, затем измельчите до грубой консистенции. Отложите в сторону.
  • Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  • Добавьте в кипящее молоко тертую морковь и крупно помолотый рис. Хорошо перемешайте, снова доведите до кипения и варите на среднем огне 5-6 минут. Частично накройте кастрюлю и продолжайте готовить на слабом огне 18-20 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте сахар, измельченные стручки кардамона, нарезанный миндаль и нарезанные фисташки. Продолжайте готовить на среднем огне, пока молоко не загустеет и не уменьшится в объеме, около 5-6 минут.
  • Добавьте воду для киуры и хорошо перемешайте.
  • Выключите огонь, добавьте молочные сливки и перемешайте до однородности.
  • Снова включите огонь и готовьте еще минуту.
  • Гарнируйте фисташками и подавайте горячим или охлажденным.

Советы по приготовлению

  • Для получения более кремовой текстуры часто помешивайте смесь, чтобы рис и морковь не прилипли ко дну кастрюли.
  • Регулируйте количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений; начните с меньшего количества и добавьте больше при необходимости.
  • Если воды кивра нет в наличии, вы можете заменить ее розовой водой для получения другого, но не менее восхитительного вкуса.
  • Чтобы улучшить презентацию, перед подачей выложите нарезанный миндаль и фисташки в виде декоративного узора сверху.
  • Этот пудинг может храниться в холодильнике до 3 дней; просто разогрейте его или подавайте охлажденным по желанию.

Похожее




Интересное в разделе «Морковные блюда»

Новое на сайте